Лист молибденовый

Металл молибден обладает свинцовым оттенком, и характеризуется такими качествами, как тугоплавкость, ковкость. Также он жаростойкий и обладает низким коэффициентом теплового расширения.

Главным образом его употребляют для легирования иных сплавов, которые используют для изготовления деталей, работающих в вакууме при температуре даже до 1800°С. Потому их используют в соплах ракет, ядерных энергетических реакторах и тому подобных условиях.

Из молибдена делают такой разнообразный прокат, как лист и фольга, трубы и проволока, круг.

Молибденовый лист является отличным конструкционным материалом. Основной характеристикой такого листа является его прочность и жаростойкость, а также он упругий с высокой коррозионной стойкостью в газовой, кислотной и щелочной среде.

Незначительным недостатком у изделий из молибдена считается их высокая цена. Все это из-за того, что молибден, достаточно редкостный элемент, особенно в чистом виде, в природе. Еще он довольно плохо поддается обработке.

В соответствии ГОСТ 17431-72 листы изготавливают из сплава марки М-МП толщиной 1-30 мм горячекатаным способом, и 0,1 – 0,9 мм – холоднокатаным.

Для защиты молибденового листа от окисления под воздействием высокой температуры, проводится – плакирования. Такой процесс состоит из нанесения металлического покрытия непосредственно на лист для его защиты. После создания защитной оболочки, производиться заварка молибденовых изделий в оболочку с последующей горячей прокаткой листа. Впоследствии этого предельная рабочая температура такого листа обусловливается жаростойкостью плакирующего материала. Такая технология значительно повышает технологические качества молибденового листа, особенно улучшает резку, сверления, гибкость, штамповку.

Молибденовый лист используют для изготовления разнообразных деталей. Они способны функционировать длительное время при температуре от 1200°С до 2000°С в среде без кислорода. В атмосфере молибден может работать от некоторых секунд до некоторых минут. Листы весьма часто употребляют в источниках света или для изготовления жаропрочных контейнеров, в рентгенотехнике либо радиоэлектронике.

В наличии имеется молибденовый лист в широком ассортименте. Производство таких листов выполняется в строгом следовании технологических норм согласно ГОСТ. Обратившись к нам в компанию ООО «Атомтехнологии», Вы сможете приобрести лист молибденовый по наилучшей цене.

 
« Определения качества крепежных деталей   Разновидности мозаики для ванной »