Главная arrow Оборудование и технологии arrow Цементные фильтры для силоса
 

Интересные статьи

Немного про сейфы

article thumbnai

Пугают «круглые» суммы? – Смотри, не продешеви

article thumbnai Методика и способы работы квалифицированных специалистов разработаны экспертами фирмы...

Цементные фильтры для силоса

Цементный фильтр используется исключительно для сыпучего материала. Его главной задачей является снижение уровня воздуха, когда тот превышает допустимое значение в силосе. Каждый из фильтров может использовать как вибрационные свойства, так и пневматику, для достижения поставленной задачи.

Оборудование удобно использовать непосредственно при большом скоплении материала. Используют его для фильтрации в бункерах и отводных приспособлениях, конвейерах с пересыпкой. Стандартным оборудованием является так называемый фильтр для цемента с рукавом. Для его присоединения, чаще всего, используют гофрированную трубу. Существует множество способов изготовить подобную установку. Некоторым предприятиям удобно использовать стандартное оборудование, которое выпускается конвейерным методом, или сделать особый заказ под необходимые размеры.

Существует большое разнообразие продукции, которую поставляют на мировые рынки изготовители из разных стран. Имеются и различные конфигурации оборудования. Сыпучий материал может отличаться по густоте и липкости. Потому, перед покупкой оборудования необходимо предварительно определить, какой цементный фильтр подойдет под именно ваш материал.

Чтобы облегчить монтаж устройства, а также его обслуживание, лучшим вариантом станет выбор фильтра для цемента со специальной насадкой в виде установочного кольца. Данное оборудование считается опасным, так как нагнетенный воздух может просто разорвать аппарат. Чтобы избежать данной ситуации, необходимо снабдить подобный фильтр особым механизмом. В случае аварии или критической ситуации, при нажатии на рычаг (кнопку, реле и т.д.) этого механизма, фильтр моментально прекращал работу. Не при каких ситуациях данный фильтр не может монтироваться без стоп-крана.

Каждый из цементных фильтров для силосов может отличаться ценой, что существенно влияет на конечные показатели работы. Главным отличием подобного оборудования является труд, который прикладывается для осуществления главной задачи. Менее дорогое оборудование предназначено для постоянного контроля фильтра специально обученным человеком. Ему придется вручную производить подачу сигнала. Дорогое оборудование имеет полную автоматизацию, что упрощает процесс работы. Здесь нет необходимости постоянно находиться возле автоматического цементного фильтра.

Информационный источник - РжевТехОснастка

 
« Процесс производства изделий из картона   Преимущества лазерного станка для резки фанеры »