Главная arrow Оборудование и технологии arrow Дозаторы сыпучих материалов
 

Дозаторы сыпучих материалов

На первый взгляд выбор дозатора предельно прост. По мнению большинства потребителей, им могут подойти практически любые модели от любого производителя, главное – высокая точность дозирования. Но, если разобраться в теме, то покупка «любого» дозатора может вылиться неприятными последствиями.

Перед тем как купить дозатор весовой, обратите внимание на такие особенности: сыпучие компоненты имеют разные параметры плотности, влажности, размера частиц, абразивности и др. Это напрямую влияет на тип питателя дозатора сыпучих веществ. Компания «Политехник» предлагает пять моделей весовых дозаторов, которые подходят для дозирования пищевых и непищевых сыпучих, трудносыпучих и гранулированных продуктов - ДВСВ-50, ДВСВ-М, ДВСВ-S, ДВСВ-N, ДВСВ-F.

Дозаторы. В чем отличие?

Каждый весовой дозатор изготовлен из разных материалов, с учетом особенностей дозируемых веществ. К примеру, дозаторы для продуктов строительной промышленности изготовлены из черных металлов, в отличие от оборудования, предназначенного для дозирования продуктов питания и химических веществ. Аппараты для химических веществ изготовлены из нержавеющей стали, этот материал как никакой другой обладает высокими показателями устойчивости к агрессивным факторам. Для дозаторов, используемых в пищевой промышленности, применяют сталь марки AISI 304. Она значительно повышает стоимость изделия, но продлевает срок его эксплуатации и сохраняет стабильность качества дозируемой продукции за счет высокой устойчивости стали к коррозии, механическим повреждениям и перепадам температур.

Важный показатель – это производительность оборудования, от этого зависит качество работы и весь процесс производства. В любом случае, покупая дозатор, лучше довериться профессионалам, они подскажут, какое оборудование наибольше вам подходит с учетом специфики работы предприятия.

Дозаторы компании «Политехник» очень компактны, их можно устанавливать, как в больших цехах, так и в помещениях небольшой площади. Также они устойчивы к перепадам температур, оборудование нормально функционирует при температурном режиме от -50 до +50 градусов Цельсия.

Все оборудование компании «Политехник» имеет сертификаты качества, соответствует государственным стандартам и отвечает нормам экологичности. Каждая модель – это результат многолетней работы инженеров, механиков и конструкторов, которые воплотили в жизнь наработки предшественников и инновационные технологии современников.

 
« Основная классификация грузоподъемных кранов   Пищевые насосы »