Главная arrow Оборудование и технологии arrow Основная классификация грузоподъемных кранов
 

Интересные статьи

Продвижение товара в социальных сетях

article thumbnai Самое первое и очевидное свойство практически всех Интернет - пользователей состоит из наличия у...

Груз на складе не проблема!

article thumbnai Из статьи вы узнаете каким оборудованием в первую очередь необходимо оснастить склад готовой...

Основная классификация грузоподъемных кранов

Подъемные краны представляют собой механизмы для подъема и перемещения габаритных грузов с помощью осуществления возвратно-поступательных движений. Работа данных агрегатов заключается в захвате конкретных грузов, а также рабочего хода с целью их перемещения, холостых движений с целью возвращения свободного механизма к месту приема груза. Движение крана может носить рабочий либо установочный характер, направленный на перемену положение аппарата. Зачастую применяются подъемные краны в строительстве. Характеристика подъемного крана заключается в грузоподъемности.

Мостовые грузоподъемные краны

Мостовой тип подъемных кранов используется в закрытых и открытых складских помещениях, на производственных цехах. Такие агрегаты характеризуются грузоподъемностью в 600 тонн. Они способны поднимать груз на высоту до сорока метров, а их пролеты ограничены 50-метровой шириной. На мосту можно разместить до двух грузовых тележек на двух путях.

Мостовые краны бывают:

  • Магнитно-грейферные;
  • Магнитные;
  • Грейферные;
  • Крюковые.

Крюковые краны

Крюковые аппараты обычно оснащены одной балкой. Это самый примитивный тип агрегатов. Они бывают опорные и подвесные. В качестве грузовой тележки применяется обычная таль электрическая. Более сложным вариантом считаются металлургические мостовые агрегаты, в арсенале которых имеются системы грузозахвата в комплекте с управляющими механизмами для данных систем. К одной из разновидностей мостовых кранов следует отнести штабеллерные краны, оснащенные грузовой тележкой с поворотной колонной. Обычно на таких аппаратах установлен ограничитель онк 140, который не позволяет превысить допустимую норму веса груза.

Поворотные и неповоротные.

Условно подъемные краны разделили на поворотные и неповоротные. На судах и понтонах используют плавучие судовые краны. Краны на рельсовом и гусеничном ходу относят к стреловым самоходным кранам. Агрегаты, устанавливаемые на крыши или стены здания, именуют кровельными (настенно-поворотными).

Настенно-консольные краны

Подъемные краны настенно-консольного неповоротного типа применяют, в основном, в производственных цехах с целью минимизации объема погрузки мостового крана. Они обладают достаточно скромной грузоподъемностью в объеме 3-10 тонн с вылетом 5-10 метров при максимальной рабочей скорости до двухсот метров в минуту.

 
« Полупроводники - достойная замена магнитному пускателю   Дозаторы сыпучих материалов »