Главная arrow Оборудование и технологии arrow Основная классификация грузоподъемных кранов
 

Интересные статьи

Ремонт любого холодильного оборудования

article thumbnai Независимо от сложности ремонта холодильника, вы всегда можете вызвать для этого дела мастера по...

Особенности аренды газификаторов

article thumbnai

Основная классификация грузоподъемных кранов

Подъемные краны представляют собой механизмы для подъема и перемещения габаритных грузов с помощью осуществления возвратно-поступательных движений. Работа данных агрегатов заключается в захвате конкретных грузов, а также рабочего хода с целью их перемещения, холостых движений с целью возвращения свободного механизма к месту приема груза. Движение крана может носить рабочий либо установочный характер, направленный на перемену положение аппарата. Зачастую применяются подъемные краны в строительстве. Характеристика подъемного крана заключается в грузоподъемности.

Мостовые грузоподъемные краны

Мостовой тип подъемных кранов используется в закрытых и открытых складских помещениях, на производственных цехах. Такие агрегаты характеризуются грузоподъемностью в 600 тонн. Они способны поднимать груз на высоту до сорока метров, а их пролеты ограничены 50-метровой шириной. На мосту можно разместить до двух грузовых тележек на двух путях.

Мостовые краны бывают:

  • Магнитно-грейферные;
  • Магнитные;
  • Грейферные;
  • Крюковые.

Крюковые краны

Крюковые аппараты обычно оснащены одной балкой. Это самый примитивный тип агрегатов. Они бывают опорные и подвесные. В качестве грузовой тележки применяется обычная таль электрическая. Более сложным вариантом считаются металлургические мостовые агрегаты, в арсенале которых имеются системы грузозахвата в комплекте с управляющими механизмами для данных систем. К одной из разновидностей мостовых кранов следует отнести штабеллерные краны, оснащенные грузовой тележкой с поворотной колонной. Обычно на таких аппаратах установлен ограничитель онк 140, который не позволяет превысить допустимую норму веса груза.

Поворотные и неповоротные.

Условно подъемные краны разделили на поворотные и неповоротные. На судах и понтонах используют плавучие судовые краны. Краны на рельсовом и гусеничном ходу относят к стреловым самоходным кранам. Агрегаты, устанавливаемые на крыши или стены здания, именуют кровельными (настенно-поворотными).

Настенно-консольные краны

Подъемные краны настенно-консольного неповоротного типа применяют, в основном, в производственных цехах с целью минимизации объема погрузки мостового крана. Они обладают достаточно скромной грузоподъемностью в объеме 3-10 тонн с вылетом 5-10 метров при максимальной рабочей скорости до двухсот метров в минуту.

 
« Полупроводники - достойная замена магнитному пускателю   Дозаторы сыпучих материалов »