Главная arrow Строительство и ремонт arrow Водоотвод на участке
 

Интересные статьи

Немного про сейфы

article thumbnai

ООО Мэйнпак - все для производства, гвозди, пневмоинструмент,станки

article thumbnai Специализация компании МэйнПак – комплексный подход в снабжении деревообрабатывающих...

Водоотвод на участке

Ливнеотвод и линевка необходимы каждому дому. Благодаря такой конструкции, срок эксплуатации любого строения заметно увеличивается. Однако, как показывает практика, о данной конструкции вспоминают слишком поздно, когда строительство уже завершено. Такое упущение, как правило, является следствием образования сырости в цокольном этаже (в случае если гидроизоляция подвала сделана некачественно), скорому наполнению септика, затапливанию приямков с насосным оборудованием (если таковые имеются) и прочих сооружений на участке. Плюс ко всему излишек влаги в почве, негативно сказывается на качестве газона.

Именно поэтому, если вы хотите сохранить ваш дом сухим и уютным, вам следует обязательно задуматься о системе водостока и ливнеотвода. И очень важно вспомнить о ливневке во время старта работ по благоустройству участка.

Водоотвод подразделяют на 3 категории (типа):

1. Поверхностный линейный водоотвод, – представляет собой конструкцию соединенных друг с другом  отков (а также желобов и каналов) и подключенных к ним пескоуловителей. Последние были разработаны специально для того, чтобы препятствовать попаданию мусора в канализационные трубы с последующим их засорением. Как правило, производство желобов осуществляют из таких материалов как, например, полимербетон, пластик, бетон. Сверху они укрывают специальными защитными решетками, выполненными из чугуна, пластика, оцинкованной и нержавеющей стали.

2. Точечный водоотвод используют для локального сбора дождевой и талой воды. Для этого применяют дождеприемники. Как правило, такие приспособления необходимы как связующие звенья между водосточной и канализационной трубами.


3. Дренажный водоотвод, – представляет уже весьма сложное инженерно-техническое сооружение. Такая конструкция разрабатывалась для сбора и удаления с участков ливневых и грунтовых вод. Для монтажа такого дренажа, в основном используют специальную дренажную гофрированную трубу с перфорацией, обернутую в геотекстильный фильтр. Данная система, являющаяся уникальной в своем роде, в совокупности с качественной гидроизоляцией фундамента, на долгие, долгие годы защитить ваш цокольный этаж от образования нежелательной влаги.

Именно поэтому, если вы хотите сохранить ваш дом сухим и уютным, вам следует обязательно задуматься о водосточной системе и системе ливнеотвода. И очень важно вспомнить о ливневке во время старта работ по благоустройству участка.

 
« Виды швеллера и его сфера использования   Преимущества металлической мебели для офисов »