Главная arrow Оборудование и технологии arrow Фрезерные станки – виды, особенности, применение
 

Фрезерные станки – виды, особенности, применение

На заводах Москвы используют множество фрезерных станков. Чтобы они служили долго и хорошо, они должны быть сделаны из самого качественного металлопроката. По существующей классификации производственных станков, фрезерные входят в группу №6, поэтому их шифруют с шестерки. Шестая группа состоит из множества подвидов.

Основная классификация

Станки фрезерные подразделяются на:

  • консольно-фрезерные, которые бывают горизонтальными, имеющими в основе неповоротный или поворотный стол, широкоуниверсальными, а также вертикальными;
  • бесконсольные или вертикально-фрезерные на крестовом столе;
  • продольно-фрезерные, бывают одно- и двустоечные;
  • непрерывного действия, бывают карусельно- и барабанно-фрезерные;
  • копировально-фрезерные и резьбо-фрезерные.

А также торцефрезерные, шпоночно-фрезерные и специализированные.

Какая фреза для чего?

Москва – город промышленный, здесь много предприятий, работающих с металлопрокатом, и использующих разнообразные виды фрезерных станков. И каждый вид предназначен для определенного вида обработки детали. Чаще всего применяются консольно-фрезерные. Эти агрегаты имеют специальный стол на консоли. Он может двигаться в двух направлениях горизонтально, и дополнительно – в вертикальном направлении. На данных машинах детали обрабатывают самыми разными видами фрез.

Для определенного типа заготовок необходима определенная модель фрезерного станка, поэтому станочный стол может иметь самый разный размер. Материал заготовок тоже разнообразен: они бывают металлическими, чугунными, стальными. Это также влияет на выбор вида машины и фрезы.

Бесконсольные станки нужны для работы с крупными тяжеловесными заготовками. Основа такой машины – неподвижная станина, которая движется по горизонталям, которые параллельны между собой. Для фрезерных работ используются торцовые головки и резцы.

В станках с крестовым столом есть специальное устройство для создания объемных копий. Агрегат может двигаться по горизонтали, на нем установлены угольники, удерживающие болванку и копир. Фрезерная головка движется по поперечной перекладине, перемещающейся по направляющим колонки станка. Оборудование отлично для работы с габаритными и тяжеловесными деталями.

Профессионалы-фрезеровщики подбирают оборудование в зависимости от назначения и вида заготовки.

Группа компани ГК Демидов - качественный металлопрокат от производителя.

 
« Современное промышленное оборудование   Радиоуправление - комфортно и просто! »