Главная arrow Оборудование и технологии arrow Детекторы транспорта
 

Интересные статьи

Аренда офиса в Петербурге. Офисы класса "А" в Московском районе Спб

article thumbnai Ключевой составляющей современного бизнеса является офисное помещение. Естественно, есть ещё...

Электроника удобной жизни

article thumbnai     Мы все ревностно следим за тем, чтобы в жизни все соответствовало нашим...

Детекторы транспорта

В густо населённых городах сегодня как никогда остро стоит транспортный вопрос. Автомобилей с каждым днём на дорогах становится всё больше и больше, и это отражается на нашей жизни. Если ещё 10 лет назад мы могли добраться до работы за несколько минут, то сейчас в городах-мегаполисах это время может занимать до нескольких часов. Связано это именно с дорожными условиями. Пробки, аварии, которые происходят ежедневно, всегда влияют на движение транспортных потоков. И чем больше плотность движения, тем сложнее приходится водителям. На помощь в крупных городах приходят современные системы регулирования автотранспортных потоков. Детекторы транспорта могут самостоятельно регулировать перемещение автомобилей по улицам. Чаще всего такие детекторы используется под дорожным полотном. Под него укладываются индуктивные петли, когда машина проезжает над ними, то она фиксируется прибором. Это позволяет избежать образования пробок, поскольку светофор может регулироваться в автоматическом режиме в зависимости от количества участников дорожного движения.

Детекторы транспорта нужны ещё и для фиксации и регистрации скорости движения транспорта. Как вам известно, максимальная разрешённая скорость в населённых пунктах – 60 километров в час. Однако не все водители ездят по правилам. Специальные приборы, которые устанавливаются в самых разных местах, фиксируют скорость автомобилей, после чего нарушителям по почте высылается штраф, который необходимо будет оплатить владельцу транспортного средства. Многие сотрудники ГИБДД используют так называемые радар-детекторы. Они излучают волны определённой длины, если скорость автомобиля выше положенной, то из-за разности волн прибор начнёт издавать сигнал, оповещающий сотрудника о превышении максимальной скорости. Многим водителям знакомы и инфракрасные детекторы. Внешне они напоминают «скворечник». Данные приборы также фиксируют скорость транспортных средств. Они могут быть установлены как в черте города, так и за его пределами.

Детекторы транспорта имеют совсем небольшую погрешность, но в целом дают высокий КПД. Они могут быть установлены на довольно большой высоте, до 6 метров, что позволяет замаскировать оборудование от нарушителей правил дорожного движения. Однако с другой стороны такие камеры наблюдения необходимо обозначать специальным дорожным знаком, предупреждающих водителя о фото и видео фиксации.

 
« Колонка управления задвижкой   Современное промышленное оборудование »