Главная arrow Услуги arrow Пошив одежды
 

Интересные статьи

Основная классификация грузоподъемных кранов

article thumbnai Мостовые краны: особенности и основная классификация. Зачем используют крюковые краны и в чем их...

Самые известные бренды генераторов

article thumbnail

Пошив одежды

Сегодня пошив одежды  - это не только процесс изготовления какого-либо конкретного предмета одежды. Скорее это нечто среднее между творчеством и видом бизнеса. Пошивом одежды сегодня занимаются не только крупные швейные фабрики и предприятия, но небольшие частные ателье, ведь спрос на красивую, сшитую по фигуре одежду никогда не упадет. 

Какие этапы включает в себя пошив одежды?
  •   Подбор тканей и их подготовка к выкройке;
  •   Крой элементов одежды;
  •   Изготовление деталей, из которых будет состоять готовое изделие.
  •   Соединение готовых деталей;
  •   Обработка (влажно-тепловое воздействие) деталей.
  •   Отделочные работы (вышивка, подшив низа изделий и прочее).

На каждый из этих этапов уходит определенное количество времени, зависящее от типа ткани, профессионализма швеи, оборудования, которое она использует в работе, а также от сложности изделия. Кроме этого пошив одежды, точнее его себестоимость и количество времени, которое на него придется затратить, зависит и от того, какие технические требования предъявляются к изготавливаемому изделию. 

Какие виды работ подразумевает пошив одежды?

Не смотря на то, что современное швейное оборудование значительно отличается от  швейных машин советского образца, пошив одежды все равно делится на несколько видов работ, а именно на:

  •  Ручные работы;
  •  Машинные работы;
  •  Склеивание или клеевые работы.

Каждый из этих видов работ имеет свои особенности. Например, ручные работы, такие как временное соединение деталей одежды или подшивание ее низа все еще широко распространено. Однако наибольшее распространение имеет ручная вышивка, в том числе вышивка бисером, пайетками и прочими декоративными элементами. Сегодня общий объем ручного труда при пошиве одежды все еще достаточно велик и в некоторых случаях достигает отметки в сорок процентов. 

Машинное шитье или машинные работы при пошиве одежды имеют наибольшее распространение. Современные швейные машины имеют большую скорость работы, меньшие габариты и рассчитаны на работу с различными типами натуральных и синтетических тканей. Они сшивают различные детали, подшивают низ изделий, обметывают петли, наносят узоры, используются для уплотнения некоторых деталей одежды, словом имеют широчайший спектр применения. 

Что касается клеевых работ, то в производстве некоторых деталей одежды они имеют наибольшую эффективность, поэтому  быстрый и качественный пошив одежды определенных видов без них попросту трудно себе представить. 

 
« Бумажные пакеты с лого - помощь в вашем бизнесе   Автовыставки – для кого они могут быть интересны? »