Главная arrow Бытовая техника arrow Преимущества бензогенераторов
 

Интересные статьи

Колонка управления задвижкой

article thumbnai Колонки управления задвижками (дисковыми поворотными затворами или шаровыми кранами) представляют...

Монтаж автоматического ABB рубильника в электрический щит

article thumbnai

Преимущества бензогенераторов

Для того, чтобы иметь уверенность в том, что электроприборы будут всегда работать и их использование не будет невозможными из-за отсутствия электроэнергии, стоит приобрести электрогенератор. Для бытового использования лучше всего приобрести бензогенераторы для дома. Именно для домашнего использования и небольших промышленных нагрузок это устройство будет идеальным. Но если необходима высокая производительность, то лучше предпочтение отдать дизельным вариантам этого устройства.

Преимущество бензиновых генераторов очевидно. Они достаточно легкие и компактные, что позволяет упростить их использование. Даже один человек сможет перенести эту установку в нужное место, погрузить ее в машину и самостоятельно выгрузить. Кроме того, чтобы бензогенератор этой модификации работал, не нужно какого-то специального топлива. Бензин можно приобрести на любой заправке, а если вы забыли это сделать, то можно просто слить несколько литров с бензобака вашего легкового автомобиля. Стоит отметить и то, что можно купить бензогенератор по достаточно привлекательной цене. Если обратиться в специализированные магазины, то легко можно заметить, что бензогенераторы стоят в два, а то и в три раза дешевле дизельных аналогов.

Чтобы знать, как выбрать бензогенератор, стоит сначала определиться с его мощностью. Если вам нужен генератор, чтобы обеспечить на пикнике компанию светом или отправиться на охоту или рыбалку, то вполне хватит устройства с мощностью 1 кВт. Но вырабатываемой им мощности не хватит для того, чтобы обеспечить даже небольшое жилище электроэнергией. Уделять внимание нужно еще и виду двигателя, сегодня существуют двухтактные и четырехтактные устройства. Преимущество 4-хтактного двигателя заключается в том, что его проще запустить при отрицательных температурах, с ним не будет таких проблем как с 2-хтактным родственником.

Чтобы бензогенератор работа исправно, а его выбор был оправдан, нужно знать и то, что суммарная мощность всех потребителей электроэнергии не должна быть меньше 35% и больше 75% от мощности агрегата. А когда генератор работает на полную мощность, это время не должно быть больше 10% от всего времени работы. Несоблюдение этих правил наиболее часто приводит к нарушениям в работе агрегата и быстром выходе его из строя. По словам продавцов консультантов, наибольшей популярностью для обеспечения электроэнергией загородных домов в аварийных случаях пользуются бензогенераторы мощностью 5-6 кВт. В зависимости от материала, из которого изготовлен блок цилиндров, будет зависеть и моторесурс. Если он выполнен из алюминия, то его продолжительность срока работы на отказ не превысит 500 часов, для чугуна это время увеличится до 1500 часов.
 
« Немного про сейфы   Рекомендации по выбору мотоблоков. »