Главная arrow Услуги arrow Такелажные услуги в области демонтажа и монтажа оборудования
 

Интересные статьи

Cиловые трансформаторы. Трансформаторные подстанции КТП.

article thumbnail

Преимущества бытовой техники немецких производителей

article thumbnail    Если говорить о качестве современной бытовой техники, то стоит отметить, что особый...

Такелажные услуги в области демонтажа и монтажа оборудования

К такелажным услугам предприятия и компании обращаются тогда, когда перед ними встает вопрос демонтажа, перевозки и монтажа крупногабаритного тяжелого оборудования. Какие этапы включают в себя данные виды работ и в чем их особенность.

 

Из чего складывается стоимость такелажа

 

Основные заказчики такелажных услуг, это предприятия разной формы деятельности: типографии, сервисы по ремонту автомобилей, производственные цеха, медицинские центры и другие. Потребность в подобных услугах возникает в случае приобретения габаритного оборудования или переезда в новое помещение.

 

Своими силами организовать демонтаж и транспортировку тяжелых крупных установок заказчик не может, поэтому оптимальным вариантом является обращение к специалистам. Отметим самые востребованные такелажные работы, связанные с перевозкой и демонтажем оборудования:

 

  • Промышленные станки и торговое оборудование.
  • Серверные установки и банкоматы.
  • Типографские полиграфические станки.
  • Медицинское и пищевое оборудование.

 

Стоимость услуг зависит от многих факторов. Специалист составляет перечень работ, учитывает количество персонала, которое потребуется для такелажа, определяется с техникой и инструментами. На цену влияют параметры груза (размеры, вес), условия, в которых предстоит работать и пр. Чем больше техники и инструментов придется задействовать (низкорамники, тали и пр.) тем дороже обойдется такелаж.

 

Цена зависит от того, как будет осуществляться перемещение оборудования, нужно ли будет возводить вспомогательные конструкции, какой вид транспорта понадобится для перевозки и т.д.

 

Основные этапы такелажа габаритного оборудования

 

Такелаж проводятся в несколько этапов. На первом этапе специалист определяет объем предстоящих работ, производит осмотр груза, выясняет, придется ли демонтировать дверные или оконные проемы; через какой выход можно переместить оборудование, нужно ли будет осуществлять демонтаж и пр.

 

Второй этап – это подготовка, которая включает в себя демонтаж оборудования, устройство помостов, автокранов (если в этом есть необходимость). Обычно в качестве подъемного механизма используется кран-манипулятор – очень эффективная спецтехника, объединяющая в себе грузовой автомобиль и кран, способная работать в любых условиях, в том числе в условиях ограниченного пространства.

 

Заключительные мероприятия, это непосредственно перемещение груза, заранее обвязанного стропами. Его переносят на подготовленную площадку, либо сразу погружают на платформу грузового автомобиля, где оборудование надежно закрепляется, чтобы исключить возможные проблемы по ходу транспортировки.

 

Если это комплексная услуга, то специалисты не только доставляют оборудование до места назначения, но и осуществляют его установку, в соответствии с инструкцией производителя.

 
« Оборудование для досмотра   Таможенное оформление оборудования по всей России »