Главная arrow Услуги arrow Оборудование для досмотра
 

Оборудование для досмотра

Компания «СК-Цитрополимер» занимается поставкой, монтажом, и гарантийным обслуживанием оборудования, анализирующего состояние радиоактивной среды и прочих осмотров. В комплекс поставляемого оборудования входят досмотровое оборудование и единая система радиационного контроля. Дальше пойдет речь о каждом из направлений оборудования.

Досмотровое оборудование – это комплекс устройств, которые предназначены для исследования и осмотра людей, их вещей, помещений и открытых участков с целью выявления скрытой угрозы. Данное оборудование чаще всего можно встретить на контрольно-пропускных пунктах, где существует необходимость проверки предметов металлоискателями и прочим оборудованием для выявления скрытых запрещенных предметов. Самым простым и логичным является досмотровое зеркало, с помощью которого проводится осмотр в труднодоступных местах транспорта или иных вещей. Этими зеркалами комплектуются почти все таможенные пункты и службы безопасности. В наше время, самыми распространенными и надежными досмотровыми приборами стали рентгеноскопические комплексы, с помощью которых можно просвечивать объекты для выявления контрабанды и запрещенных вещей. Эти приборы обладают большой эффективность связанной с высокой оперативностью работы. Для проверки чего-либо на рентгеноскопическом комплексе, достаточно поместить предмет под излучение и изучить полученное изображение. У опытного оператора такого комплекса на эту процедуру уходит не более минуты.

Системы радиационного контроля, в первую очередь, предназначены для заблаговременного обнаружения радиоактивных материалов и веществ, подверженных необратимому активному распаду, сопровождающимся значительным ионизирующим излучением. Данные системы являются очень актуальными при необходимости непрерывного автоматизированного контроля автомобилей, поездов, людей, багажа и прочего на разнообразных пунктах досмотра. Активного использования эти системы обрели в зонах досмотра, автомобильных заправочных станциях и предприятиях ядерной промышленности. В базовый комплект системы радиационного контроля входят стойки со сканирующими приборами, блоки устройств, которые обрабатывают данные в непрерывном режиме, а также пульт управления для контроля над действиями системы. Почти все такие системы оборудуются системами бесперебойного питания в случае исчезновения питания от основной сети, которые способны обеспечивать работу оборудования в течении 10 часов.

 
« Как осуществляется перевозка грузов с помощью манипуляторов   Такелажные услуги в области демонтажа и монтажа оборудования »