Главная arrow Строительство и ремонт arrow Применение полиэтиленполиамина
 

Интересные статьи

Подшипники - история и устройство

article thumbnai

Пугают «круглые» суммы? – Смотри, не продешеви

article thumbnai Методика и способы работы квалифицированных специалистов разработаны экспертами фирмы...

Применение полиэтиленполиамина

Для начала дадим определение слову полиэтиленполиамин – это сложная смесь разных по весу и плотности полиаминов, которые частично разделяются при вакуумной перегонке. Полиэтиленполиамин – жидкое вещество, имеющее запах аммиака и светло-желтый или коричнево-бурый цвет, который зависит от степени окисления и способа хранения. Вещество также имеет ядовитые для человека свойства, в некоторых случаях способно вызывать дерматологическую аллергию. Чаще всего полиэтиленполиамин применяется в производстве эпоксидного клея холодного застывания. Явные преимущества данного вещества заключаются в высокой прочности и предельной надежности в связке с эпоксидной смолой.

Полиэтиленполиамин широко распространен, поэтому он, массово изготавливается как на зарубежных, так и на отечественных производственных площадках. Так, например, компания Химэкс Лимитед предлагает качественный ПЭП (сокращенное название полиэтиленполиамина) по доступной цене.

Помимо производства полиэтиленполиамина, компания занимается изготовлением эпоксидных смол и их смесей. Продукция Химэкс Лимитедшироко распространена и пользуется необыкновенным спросом. Стоит отметить, что производство выстроено по последнему слову технического и технологического прогресса, поэтому качество продукции не вызывает никаких сомнений.

Обратите внимание на принципиальное различие эпоксидных клеев. Они могут предназначаться как для профессионального использования в производственных и ремонтных условиях, так и применяться в бытовых нуждах. От вида эпоксидного клея зависит температура его застывания, область применения и срок эксплуатации. Поэтому перед выбором и приобретением эпоксидной смеси необходимо, четко понимать в каких целях он будет использоваться.

Также эпоксидный клей подходит не для всех типов материала. Помимо этого, нужно ответственно подходить к отчистке поверхности перед непосредственным использованием эпоксида (не в чистом виде, разумеется). Во-первых, вы никогда не склеите материал с глянцевой поверхностью. Во-вторых, склеиваемые элементы должны быть полностью обезжирены, сделать это возможно с помощью бензина, спирта, растворителя. Естественно, материал должен быть очищен от механических засорений, таких как пыль и грязь. Только после тщательной подготовки можно приступать к непосредственному склеиванию материалов.

 
« Производство деревянных окон и дверей: особенности каждого отдельного этапа   Циркуляционные насосы для отопления »