Главная arrow Строительство и ремонт arrow Производство деревянных окон и дверей: особенности каждого отдельного этапа
 

Интересные статьи

Обрабатываем отверстие в заготовке

article thumbnai Фреза торцевая по металлу – особенности, разновидности и сфера применения. Инструменты для...

Пожарная сигнализация.

article thumbnai Пожарная сигнализация монтаж которой включает в себя еще и проектирование по мимо установки,...

Производство деревянных окон и дверей: особенности каждого отдельного этапа

Обратите внимание на то, что производство деревянных окон и дверей, которые отличались бы высоким качеством и прекрасными эксплуатационными свойствами, сегодня подчиняется определенному алгоритму, который на данный момент является чрезвычайно популярным на западе.

 

Параметры идеального изготовления

Производство деревянных окон и дверей начинается с обязательной просушки древесины. Здесь существенно преуспели белорусы, которые осуществляют двойную просушку древесины. Это один из наиболее важных этапов, ведь, очень часто, именно чрезмерная влага, которая накапливается в сырье, и становится главной причиной дальнейших проблем с оконной конструкций, к примеру, связанных с деформацией или же неравномерным распределением лакокрасочных средств.

Чрезвычайно важно, чтобы производство деревянных окон и дверей основывалось на использовании исключительно хорошо просушенной древесины. В идеале, качественная и грамотная просушка осуществляется в три этапа. После чего, все внимание сосредотачивается на изготовлении основы, а именно — бруса из деревомассива.

Ныне чрезвычайно активно используют трехслойный клееный. Отметим, что далеко не каждая компания свое производство деревянных окон и дверей строит на использовании бруса собственного изготовления. Очень часто данный элемент закупается отдельно. Самостоятельнымизготовлением бруса сегодня может похвастаться белорусская продукция.

После всего приходит время для непосредственного возведения оконного или же дверного профиля. Здесь важно использовать уже отшлифованный трехслойный брус. На этом этапе закладываются необходимые параметры размера и оптимальный вариант формы. Здесь производится профиль с необходимым сечением и в строгом соответствии с заранее выбранной формой. В его создании важным моментом является проделывание оптимальных пазов для фурнитуры и уплотнителей. Полученный профиль используется и для создания форточек, створок и рамы. После всего, можно приступить к сборке каркаса. Как правило, этот процесс реализуется в автоматизированном режиме с помощью  специального запрограммированного оборудования.

После осуществляется обработка древесины специальными средствами: пропитка, грунтовка и окрашивание. Здесь важно понимать, что подобные покрытия существенно влияют на эксплуатационные возможности готового изделия. К примеру, пропитка позволяет конструкции не покрываться в дальнейшем плесенью и не гнить. Грунтовка подготавливает идеальную основу для равномерного нанесения краски. Финальным этапом является комплектация стеклом и фурнитурой.

Источник: http://belarusokna.ru/

 
« Особенности наливных полов с эффектом 3D   Применение полиэтиленполиамина »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных