Главная arrow Строительство и ремонт arrow Особенности наливных полов с эффектом 3D
 

Интересные статьи

Преимущества печатных плат на гибких основаниях

article thumbnai Печатные платы на гибком основании имеют множество преимуществ, благодаря чему так востребованы у...

Выбор кондиционера.

article thumbnai

Особенности наливных полов с эффектом 3D

Впервые идея оформления "объемного" интерьера была предложена еще в тридцатых годах прошлого столетия американским офтальмологом, художником и психологом Альбертом Эймсом. Ученый разработал комнату, создающую трехмерную оптическую иллюзию за счет того, что стены в ней расположены максимально близко друг к другу и украшены обманчивыми рисунками. Сегодня эффект 3D прочно вошел в повседневную жизнь, в частности он используется в области дизайна интерьеров - при создании отделочных материалов для стен и напольных покрытий.

Технологии изготовления покрытий для пола с трехмерным эффектом разнообразны. За основу берутся различные материалы - стекло, поливинилхлорид, поликарбонат, полимеры. Однако функцию они выполняют одну и ту же - создание объемного, живого изображения.

Особенности наливных полов с 3D эффектом

При изготовлении смеси для наливного пола с эффектом 3D используются эпоксидные, полиуретановые и другие соединения. Такой эффект в них создается за счет объемного изображения, помещения в полимерную смесь различного мелкого декора (камней, ракушек, песка, монеток, бусин, кофейных зерен), или же трафаретного рисунка на бетонном основании. Применяют их в различных помещениях - как жилых (в ванных комнатах, кухнях, гостиных, детских, прихожих), так и коммерческих (в кафе, ресторанах, офисах, торговых центрах). Самое главное - перед нанесением смеси для наливного пола подготовить идеально ровное, чистое и сухое бетонное основание.

Наливные полы с 3D эффектом обладают рядом преимуществ:

  • они создают идеально ровную, гладкую поверхность без стыков и швов;
  • являются ударопрочными, водонепроницаемыми и износостойкими;
  • устойчивы к перепадам температуры в помещении;
  • являются антистатичными и не проводят электричество;
  • гигиеничны, безопасны и экологически чисты, препятствуют скоплению пыли;
  • просто красивы и комфортны.

Особенности объемной напольной плитки

Говоря о напольной плитке с 3D эффектом, подразумевают чаще всего так называемую "живую" плитку. Особенность ее состоит в том, что рисунок на поверхности при наступании на нее меняется. Это происходит потому, что внутри плитки, между крепким основанием и верхним прозрачным слоем закаленного стекла или полимерного материала, находится гель, который под нагрузкой перетекает и меняет свой цвет и рисунок. Последний может быть абсолютно любым - от абстракции до вполне конкретных изображений животных и растений.

Кроме красивого эффекта, создаваемого "живой" плиткой, она обладает рядом других преимуществ:

  • поглощает звуки и вибрации;
  • является прочной и не боится ударов и царапин;
  • безопасна и гипоаллергенна.

Сфера применения этого чудесного напольного покрытия также практически не ограничена - его широко используют при оформлении развлекательных заведений и выставочных залов, торговых центров и детских игровых зон, а также жилых помещений. Также плитка с трехмерным эффектом может комбинироваться с другими материалами для пола - керамогранитом, ковролином. Самое главное - подготовить для нее твердое, ровное и сухое основание, используя упрочнитель бетона.

 
« Керамическая плитка для пола без испорченных нервов и пустого кошелька   Производство деревянных окон и дверей: особенности каждого отдельного этапа »