Главная arrow Оборудование и технологии arrow Холодное цинкование металла: технологии и материалы
 

Интересные статьи

Бактерицидный облучатель на производстве

article thumbnai Применяя УФ бактерицидный облучатель на производстве, и сочетая с другими методами дезинфекции,...

Смешанные перевозки грузов в транспортных контейнерах

article thumbnai

Холодное цинкование металла: технологии и материалы

холодное цинкование металла: технологии и материалыМеталлоконструкции и стальные изделия различных видов и конфигураций – неотъемлемая составляющая современного строительства. Как при возведении многоэтажных высоток, так и при строительстве частных домов, промышленных объектов и складских помещений – используются металлоконструкции, основной задачей которых является снижение стоимости и сроков возведения объектов, повышение уровня их надежности и безотказности. Однако, несмотря на современные технологии производства и тщательны подбор металлопроката, стальные конструкции (а именно они наиболее распространены в строительстве) остаются беззащитными перед своим извечным «врагом» - коррозией. Избавиться от такой неприятности, а также существенно продлить срок эксплуатации металлоконструкций, поможет технология холодного цинкования.

 

Конечно же, цена на монтаж металлоконструкций за тонну после обработки холодным цинкованием несколько возрастает, но в то же время в этом случае удается практически в разы повысить срок безотказной эксплуатации готового строения, исключить предварительное его разрушение и утрату эксплуатационных характеристик. Суть холодного цинкования состоит в том, что на предварительно подготовленную поверхность металлоконструкции наносится специальный состав, в котором порядка 95% состава – высокодисперсный цинковый порошок.

 

Выполняется холодное цинкование металла быстро и без каких-то особых затрат денежных средств. Как правило, цинкосодержащий состав наносится на поверхность металлоконструкций таким же образом, что и обычная краска, а значит, отсутствует необходимость использования какого-то дорогостоящего оборудования. К тому же, это универсальный способ защиты изделий из металла, который может применяться как для обработки строительных конструкций, так и всевозможных автомобильных деталей, подземных трубопроводов.

 

Холодное цинкование – мощная защита изделий из конструкционных углеродистых и легированных сталей от негативного воздействия коррозии, в том числе и химической. Жидкий цинковый раствор в виде красок стоит совсем недорого, наносится очень быстро и позволяет добиться нужных эксплуатационных характеристик практически сразу же. Следует отметить, что технология холодного цинкования защищает от любых видов коррозии, в том числе и такой как подпленочная, которая зачастую возникает у неправильно окрашенных изделий.

 
« Области применения различных типов осушителей сжатого воздуха   Экструзионные линии для производства пластиковых изделий »