Главная arrow Статьи о станках arrow Где используются листогибы?

Где используются листогибы?

На российском рынке промышленного оборудования присутствует различные модели листогибов. Далее мы рассмотрим сферы их использования.

Изготовление и монтаж пластиковых окон

Важнейшими функциями пластиковых окон являются сохранение тепла в помещении и шумоизоляция. В этой сфере листогибы чаще всего применяются для изготовления отливов. Последние служат для слива воды, а также служат для украшения помещения, имея декоративную функцию. Благодаря использованию гибочных станков, отливы приобретают необходимую форму (без дефектов и с точными углами). Наиболее подходят для этих целей ручные листогибы:

  • Decker X5,
  • Tapco Max,
  • Van Mark.
 
листогиб
 

Можно использовать и другие, но эти мобильны, могут обрабатывать крашеный металл, не оставляя повреждений.

Изготовление доборных элементов кровли

При отделке любой крыши, не обойтись без доборных элементов кровли. Они используются для сглаживания всех неровностей, защиты  домов от осадков и ветра.

Доборные элементы кровли могут быть стандартными или изготовленными под конкретный проект, иногда весьма непростой для реализации. Для их производства больше всего подходят следующие модели ручных листогибов:

  • Decker X5,
  • Decker X6,
  • Euromaster LBM,
  • Bertech ZG.
 
профиль
 

Машиностроение

Машиностроение предполагает использование более толстого металла (более 2-3 мм). Поэтому в данной отрасли используются гидравлические листогибочные прессы, способные без труда справиться с таким материалом. Они имеют внушительную массу (как правило, более 100 кг) и крупные габариты, поэтому используются исключительно в цехах.

Гидравлическое оборудование используется в машиностроении ещё и по той причине, что обеспечивает идеально точную повторяемость при серийном производстве однотипных деталей.

Подбирая станок, нужно учесть все необходимые функции. Иногда с задачами производства стандартные модели оборудования не способны справиться, тогда оно выпускается под индивидуальный заказ. В таких случаях изготовителем создаётся конструкция станка, максимально отвечающая требованиям заказчика.

После установки на место эксплуатации, проводятся пусконаладочные работы и станок готов к эксплуатации.

Компания «Бизнес профиль» поможет вам выбрать подходящий листогиб, способный удовлетворить необходимые потребности. По любым вопросам обращайте к менеджерам, которые с удовольствием помогут. 
 
 
« Листогибочные станки. Области применения   Виды, особенности, преимущества металлообрабатывающих станков »