Главная arrow Статьи о станках arrow Листогибочные станки. Области применения

Листогибочные станки. Области применения

На сегодняшний день существует множество разнообразных моделей листогибов. Данное оборудование активно эксплуатируется в различных сферах тяжёлой и лёгкой промышленности. Рассмотрим некоторые из них.

 

Производство и установка пластиковых стеклопакетов

Основные функции окон — это защита от шума и поддержание необходимого температурного режима. В данной области листогибы, как правило, используются для производства отливов. Помимо своего прямого назначения (отвода воды), они так же служат декоративным элементом. Применение гибочного оборудования позволяет придать отливам необходимую форму. Зачастую для этих целей выбирают ручные гибочные станки Van Mark, Decker X5 и Tapco Max. Данные станки мобильны (для удобства перемещения, конструкция оснащается колёсами) и могут перерабатывать окрашенные заготовки, не деформируя слой краски.

 

Производство кровельных доборных элементов

Подобные детали применяются для защиты кровли от внешних воздействий (осадков, мусора, ветра и так далее). Так же они несут и декоративное назначение. Нередко изготавливаются под специальные нестандартные проекты. В данной отрасли производства особенной популярностью пользуются листогибы Decker X5 и Х6, Bertech ZG, Euromaster LBM.

 

Image  

 

 

Машиностроение

Как правило, в данной сфере промышленности используется металл толщиной 2-3 мм и более. Для переработки подобного материала применяют гидравлические листогибочные прессы. Они отличаются внушительными размерами, их вес больше 100 кг, поэтому данные станки эксплуатируются только в цехах. Гидравлические станки обеспечивают точное копирование при изготовлении одинаковых деталей, что немаловажно в машиностроении.

При выборе листогиба стоит учитывать все детали производственного процесса. Иногда для выполнения задач недостаточно ресурсов стандартного оборудования. В подобных случаях возможно изготовление конструкции по индивидуальным требованиям покупателя, с учётом всех нюансов производства.

После монтажа оборудования непосредственно на рабочем месте, необходимо провести тестовые работы, и только потом можно приступать к эксплуатации станка.

Опытные менеджеры станкоцентра «Авангард» помогут подобрать оборудование, отвечающее всем требованиям производства, и проконсультируют по возникшим вопросам.

 
« Различные типы дробилок для переработки отходов деревообрабатывающей промышленности   Где используются листогибы? »