Главная arrow Оборудование и технологии arrow Обрабатываем отверстие в заготовке
 

Интересные статьи

Кухонное оборудование

article thumbnai Кухонное оборудование является основой организации производства и предоставления услуг клиентам в...

Сварочный генератор

article thumbnai

Обрабатываем отверстие в заготовке

Фреза торцевая по металлу – особенности, разновидности и сфера применения

Особенности работы торцевых фрез

Фреза торцевая по металлу – http://www.tdchts.ru/catalog/frezernyj-instrument/torcevie-frezi/– применяется для того, чтобы обрабатывать плоские или многоступенчатые поверхности металлических изделий с помощью фрезерных станков. Любой из зубьев этого инструмента сам по себе является самостоятельным резцом традиционного типа, а его режущие элементы размещены по бокам. Когда станок начинает работать, и запускается вращение фрезы вокруг своей оси, весь ряд ее зубьев контактирует с необходимой заготовкой поочередно. Именно за счет этого эффективность обработки получается высокой, а обрабатываемая поверхность – равномерной.

Ось рассматриваемого элемента касательно обрабатываемой заготовки находится перпендикулярно. При всем при этом, основную режущую работу совершают именно боковые резцы (они находятся на внешней стороне).

Сфера применения торцевых фрез

Так как на сегодняшний день существует большое количество фрезеровальных работ, для них предусмотрены также разнообразные торцевые инструменты с большим количеством зубьев.Помимо разнообразных металлов и их сплавов, с их помощью также проводят обработку сверхтвердых материалов (которые, как правило, используются при строительстве).

Торцевые алмазные многолезвийные элементы применяют для шлифовки и грубой обдирки следующих поверхностей:

  • гранит;
  • кирпич;
  • бетон;
  • мрамор и прочие.

Так как цена на подобные алмазные инструменты немала, их принято использовать только в тех случаях, когда применение обычных фрез из сплавов металлов исключено.

Инструменты для обработки отверстий

Основные типы сверл – как инструментов, обрабатывающих отверстия

Если задать любому человеку вопрос «чем можно сделать отверстие?», он, скорее всего, даст ответ «как чем? – сверлом!». И это будет правда, так как большинство отверстий делаются именно с помощью сверл, именно они – основные инструменты для обработки отверстий. Помимо этого, ничего другого со сверлом делать не получится, оно создано исключительно для того, чтобы создавать те или иные отверстия.

Если говорить о промышленности, то в ней используют следующие типы сверл:

  • перовое;
  • спиральное;
  • кольцевое;
  • комбинированные типы.

Особенности инструментов для обработки отверстий

Для того чтобы уменьшить давление от получившейся поверхности и понизить теплообразование в ходе обработки, сверло имеет определенное занижение по ребру, которое останавливается около режущей кромки, не доходя до нее 0,2-2 мм в зависимости от того, какой диаметр сверла используется. Этот отступ (ленточка) обеспечивает направление по ходу обработки детали, а в самом ее начале осуществляют вспомогательные функции для режущих зубцов.

Сергей Леонидович

 
« Технология гидроабразивной резки   Клапаны регулирующие как элементы управления технологическим процессом »