Главная arrow Статьи о станках arrow Различные типы дробилок для переработки отходов деревообрабатывающей промышленности

Различные типы дробилок для переработки отходов деревообрабатывающей промышленности

На сегодняшний день в деревообрабатывающей промышленности применяется большое количество различных типов дробилок, в которых непрофессионал может довольно легко запутаться. В случае необходимости приобретения оборудования, которое будет делать такую операцию, как переработка отходов, крайне важно разобраться в его особенностях и различиях представленных на рынке типов. Наиболее популярными сегодня видами установок для переработки дерева являются молотковые и барабанные дробилки.

В молотковых дробилках расщепление отходов древесины обеспечивается регулярными ударами специализированных молотков, закрепленных на роторе. Сопротивление корпуса дробилки во время ударов по измельчаемому материалу дает возможность обеспечить расщепление в короткие сроки и с максимальной эффективностью. Молотковые механизмы предназначаются, в первую очередь, для измельчения волокнистого материала, обладающего невысокой плотностью.

В барабанных дробилках расщепление отходов обеспечивается конструкцией, состоящей из ножей, которые закрепляются внутри специального барабана. Данная разновидность дробилок с высокой эффективность измельчает практически любой вид материала как с низкой, так и с высокой плотностью.

Этими типами рынок механизмов для переработки отходов не ограничивается, однако они являются сегодня самыми распространенными. Кроме того, такие разновидности выступают в качестве оптимального выбора для предприятий малого и среднего бизнеса, нуждающихся в переработке отходов древесины.

Основные преимущества молотковой дробилки

Молотковая дробилка идеально подходит для выполнения таких задач, как переработка древесных отходов, благодаря уникальному сочетанию мощности и уровня производительности. Данная разновидность оборудования в максимально сжатые сроки измельчает большой объем материала и выполняет его подготовку к процессу брикетирования. Дробилке по силам подавляющее большинство сортов древесины, при этом для управления таким оборудование достаточно всего одного оператора, обладающего минимальными навыками и простыми знаниями основ техники безопасности. Кроме того, этот вид оборудования на сегодняшний день выступает оптимальным вариантом с позиции соотношения стоимости и качества. Поэтому молотковые дробилки популярны и в России, и в ряде других государств.

 
« Оборудование для производства водосточных систем: обзор и преимущества   Листогибочные станки. Области применения »