Главная arrow Статьи о станках arrow Оборудование для производства водосточных систем: обзор и преимущества

Оборудование для производства водосточных систем: обзор и преимущества

Финпрофиль В основе любой производственной цепочки располагается функция первичной обработки базового сырья. К примеру, если мы говорим об изготовлении профнастила, для того, чтобы работнику приступить к процессу придания окончательной формы листовому металлу, его следует предварительно обработать и подготовить. За подготовку и нарезку рулонной стали отвечает специальная производственная линия. Что же делает эта линия? Подробнее об этом можно узнать по данной ссылке - finprofile.com/ru/produktsiya/liniya-prodolno-poperechnoj-rezki-rulonnoj-stali , в свою очередь, мы перечислим основные операции, которые способна осуществлять эта линия.
  • Процесс разматывания стали. Так как сталь приходит на производство в рулонах, её следует размотать и выровнять, таким образом, дабы она не стремилась вернуться в прежнюю форму.

  • За выравнивание отвечает правильный агрегат.

  • Ножницы двух типов. Позволяют разрезать сталь на нужные отрезки по длине и ширине.

  • Загрузочные и разгрузочные агрегаты. Собирают заготовки, отрезанные кромки металла.

Теперь, когда вы знаете, как работает линия, предназначенная для заготовки листового металла, можно приступать к непосредственному обзору гибочного оборудования, главная задача которого заключается в трансформации листа металла в водосточную трубу.

 

Что именно делает данное оборудование?

Оборудование для производства водосточных систем сгибает лист металла, придавая ему прямоугольный профиль с коленом для соединения со следующим таким же элементом. В результате получаем водосточную трубу нужной длины.

Что следует знать тем, кто планирует приобрести подобное оборудование?

  1. Производственная линия работает с тонкой сталью, толщиной 0,5-0,6 мм.

  2. В качестве исходного сырья может использоваться, как необработанный металл (сталь), оцинкованная сталь, так и металл с нанесенным лакокрасочным покрытием. При сгибании не происходит переломов, углы, как внутренние, так и внешние имеют мягкий переход.

Видовые отличия станков

Современные станки, используемые для производства водосточных систем, могут работать в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режимах. Конкретный выбор должен отталкиваться от бюджета и финансового расчета будущих затрат обслуживания оборудования.

Для организации работы небольшого цеха будет правильным приобрести такие станки:

  1. Гильотину для порезки (ручная или полуавтоматическая).

  2. Вальцовочный аппарат. С его помощью оператор будет придавать листу цилиндрическую форму.

  3. Станок полуавтоматического типа с обширным функционалом позволит изготовить кромки и сформировать ребра жесткости на поверхности будущей трубы.

Процесс выглядит следующим образом

Сначала заготовка проходит вальцевание. Далее согласно требуемым размерам приобретается форма трубы. Торцы загибаются формируя тем самым замковый захват. Элементы надежно соединяются, проходя стадию прессования.

 
« Зачем покупать импортное профилегибочное оборудование из Европы?   Различные типы дробилок для переработки отходов деревообрабатывающей промышленности »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных