Главная arrow Статьи о станках arrow Зачем покупать импортное профилегибочное оборудование из Европы?

Зачем покупать импортное профилегибочное оборудование из Европы?

В этом материале мы попытаемся разобраться, почему многие русские компании закупают высокотехнологичное оборудование для обработки тонколистного металла из-за рубежа.

На протяжении последних лет объем импорта металлообрабатывающего оборудования продолжает неуклонно расти даже после введения санкций и падения рубля. Тем не менее, определенные изменения на международном рынке все-таки произошли. В частности, ассортимент импортируемого профилегибочного оборудования изменился в сторону высокотехнологических решений. Данная тенденция связана с ускорением темпов модернизации и расширением парков станков на производствах, которые были обусловлены неоднозначной экономической ситуацией.

Зарубежное производство и европейские компании в частности имеют за плечами продолжительную историю по внедрению новых технологий в достаточно консервативные отрасли, такие как обработка листового металла. Постоянно повышающийся спрос на производство профилей послужил поводом детально изучить зарубежный рынок профилегибочного оборудования и основать ряд надежных партнерств между российскими производствами и зарубежными поставщиками.

Наряду с немногими зарубежными брендами, которым удалось пробиться на русский рынок металлообрабатывающего оборудования, ярким  примером импортера послужит итальянский производитель Gasparini. На примере линий профилегибочного оборудования Gasparini удобно определить основные критерии, которые уже несколько десятилетий служат вескими аргументами для инвестиций в импортный инструмент. И это не только качество, производительность и стоимость, но и многочисленные аспекты взаимодействия с компанией поставщика.

 

profilegibochnoe-oborudovanie 

 

Главным аргументом в пользу зарубежным высокотехнологичных решений является уровень изготовления и качество производимого профиля. Высококлассные компоненты и материалы, из которых собран инструмент, обеспечит надежную и долговечную эксплуатацию. Новые технологии и инновации, которые активно применяются в случае с Gasparini, решают задачу по обеспечения самых высоких стандартов изготовления и высокую точность производства оборудования. Некоторым зарубежным поставщикам, включая Gasparini, удалось наладить эффективную систему технической поддержки и гарантийного обслуживания на территории России и стран СНГ, ликвидировав тем самым последнее преимущество в пользу отечественных аналогов.

 

Image 

 

Таким образом, ускорение производственной модернизации и отсутствие многих высокотехнологичных решений в исполнении местных производителей открывают перспективу для плодотворного сотрудничества с иностранными поставщиками, многие из которых уже предоставляют высококлассный инструмент и налаженный сервис на территории СНГ.

 
« 3д фрезеровка по дереву   Оборудование для производства водосточных систем: обзор и преимущества »