Главная arrow Статьи о станках arrow Профильные направляющие (рельсы)

Профильные направляющие (рельсы)

Профильные направляющие (рельсы) созданы для линейного движения и соединения рельсов и тележки в соответствии с требованиями приложений заказчика.
Благодаря колесу между рельсом и тележкой можно достигнуть чрезвычайно точного линейного движения. Все колеса в тележке находятся в стабильном движении, поэтому профилированные направляющие (рельсы) обеспечивают почти неограниченную продолжительность хода.

По сравнению с обычными направляющими, профильные имеют скользящий коэффициент трения меньше пятидесяти. С принудительным управлением тележки профильные направляющие (рельсы) могут нести нагрузку как по горизонтали, так и по вертикали.

Все рельсовые профилированные направляющие используют модульные компоненты: каждый рельс, грузовик, и / или механизмы одной и той же серии могут быть объединены друг с другом, что позволяет легко адаптироваться к различным требованиям и приложениям.

Профильные направляющие (рельсы) состоят из профилированной рейки с точностью наземных кабельных каналов и тележки с четырьмя рядами шариков в системе X. Беговые дорожки в квадрате образуют направляющую систему, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузки в четырех основных направлениях.Это обеспечивает большую гибкость, так как он может быть установлен в любом положении. Кроме того, различия в параллельности и высоте, которые, как правило, есть в системах многоосных, легко переносится в результате гладкой и надежной работы в различных условиях эксплуатации.

 

Image

 

Профильные направляющие рельсовые бывают следующих видов:

 

  • Шариковые направляющие - продольные направляющие с шариковыми подшипниками, доступны в восьми стандартных размеров. Их можно использовать в станках, промышленных аппаратах и целом ряде специальных машин.
  • Роликовые направляющие - компактные линейные направляющие с роликовыми подшипниками, предназначенные для очень тяжелых нагрузок и высокой жесткости. Большей популярностью пользуются товары с размерами от 25 до 125, и используются во многих приспособлениях: от печатной машинки и бумагопроизводного аппарата, и до литьевых машин и промышленных роботов, для прессов и различных видов тяжелой техники.

 

Сегодня профильные направляющие (рельсы) доступны в широком диапазоне размеров, используются с различными аксессуарами, а также в различных вариантах осуществления предварительной загрузки и точности класса, что облегчает их адаптацию к требованиям отдельных аппаратов. Эти свойства в сочетании с возможностью настройки режимов для работы с практически неограниченной длиной хода, позволяют дизайнерам достичь практически любого варианта дизайна.

Диапазон возможных применений включает в себя оборудование для обработки материалов, литья пластмасс под давлением, деревообрабатывающие станки, печатные машины, машины упаковки и медицинское оборудование. 

 
« Приводы станков: мотор-редукторы   Настольные фрезерные станки по металлу »