Приводы станков: мотор-редукторы |
В наше время в промышленности повсеместно используются всевозможные станки. Они подразделяются на три основные группы:металлообрабатывающие, деревообрабатывающее, камнерезные. Деревообрабатывающие станки используются для изготовления и обработки дерева. С их помощью легко выточить деталь, нарезать резьбу, придать нужную форму, отфрезеровать, просверлить отверстие и т.д. Делятся станки по степени автоматизации управления: автоматические, полуавтоматические и ручные. По весу: легкие, средние, тяжелые, супертяжелые. По технологическим характеристикам: фрезерные, токарные, шлифовальные, расточные, сверлильные, комбинированные, вертикально-консольные, горизонтально-консольные и т.д. Камнерезные станки: разрезают и обрабатывают каменные материалы: гранит, кирпич, мрамор, бетон, керамику, кафель и так далее. Существует много классификаций камнерезных станков, из них можно выделить две основные. Это станки для прямой резки или же для фигурной. Также бывают станки ручные, автоматические, настольные и напольные, переносные и стационарные, специализированные и универсальные. Все они используются в машиностроительной, корабельной, деревообрабатывающей промышленности, авиационной и других промышленностях. Важной частью любого станка, является привод, обеспечивающий передачу крутящего момента непосредственно с двигателя. Поэтому от типа передачи привода зависит ТТХ станка. Иначе привод называется мотор-редуктором.
Мотор-редуктор - это редуктор и электродвигатель, соединенные между собой в одно целое.
и т. д.
Червячный мотор-редуктор оптимален для непостоянных нагрузок, использования в механизмах имеющих повторно-кратковременнный режим. Позволяет изменять направление передачи под прямым углом. Такой мотор-редуктор неприхотлив и надежен.
Напряжения мотор-редукторов: В настоящее время идет развитие и совершенствование мотор-редукторов, что открывает новые перспективы в этой области. |
« Гильотины для металла - Европа или Азия? | Профильные направляющие (рельсы) » |
---|