Главная arrow Статьи о станках arrow Гильотины для металла - Европа или Азия?

Гильотины для металла - Европа или Азия?

Многие современные производственные предприятия не обходятся без станков - гильотин, предназначенных для высококачественной резки листового материала. Гильотина применяется при резке листов стали, алюминия, меди, пластика и других материалов; она даёт возможность получить ровные листы требуемого размера без примятых участков и трещин.
 
 пример рубки металла на станке
 

Благодаря функциональной значимости гильотины для разрезания металла широко применяются на производственных объектах всех уровней – от маленьких узкоспециализированных фабрик до крупнейших заводов. В зависимости от конкретного производства они могут быть преимущественно ручными или механическими. На современном рынке, в том числе в нашей стране, представлено множество моделей от разных компаний – производителей. Они значительно различаются по степени надёжности, материалу и цене. Об этих отличиях следует знать, чтобы совершить оптимальный выбор с учётом возможностей устройства и стоимости, приобретая станок, который прослужит долгое время без частого ремонта и всевозможных неполадок.

Товары из Европы: новые технологии в действии

Стабильно высокое положение на рынке занимают станки крупнейших популярных европейских производителей. Их главная особенность, признанная покупателями — высшее качество, обусловленное активным использованием последних открытий науки. В наиболее развитых государствах Европы лучше всего умеют отслеживать мировые научные достижения, чтобы первыми успешно применить их на практике, благодаря чему предлагаемая продукция неизменно отличается надёжностью и долговечностью. Европейские фирмы больше всего дорожат деловой репутацией, поэтому использование низкокачественных материалов для них невозможно, а подпольные компании-изготовители, как правило, отсутствуют.
 
 гильотина для металла
 

Цену за такой товар тоже придётся заплатить немалую: качество стоит дорого. Эти траты можно считать вполне оправданными: взамен вы получаете надёжную модель, которая прекрасно соответствует самым высоким стандартам и не выйдет из строя через неделю после запуска. Необходимо, однако, учитывать: ремонт этих устройств обладает повышенной сложностью и обычно требует работы хороших специалистов соответствующей квалификации, которых зачастую невозможно найти в небольших населённых пунктах.

Китай: многообразие изделий по сниженным ценам

В последнее время продукция из КНР завоёвывает всё большую популярность у покупателей. В Китае остаётся традиционно низкой стоимость рабочей силы, а качество вывозимых товаров, хотя и сильно отстаёт от европейского, из года в год повышается. Часто бывает, что спустя несколько месяцев после появления на рынке новых образцов, разработанных в Европе, в продажу поступают китайские изделия-копии по сниженной цене.
 
 Image
 

Ассортимент китайских моделей очень богат, что становится причиной интереса со стороны предприятий разного уровня. Так, для небольших мастерских удобны станки с гильотинами малых размеров, в отличие от массивных и объёмных европейских образцов. В этом случае многие предпочитают сделать выбор в пользу товаров из Азии, наилучшим образом подходящих по габаритам.

Товары, экспортируемые из Китая, обычно отвечают мировым стандартам и характеризуются значительной конкурентоспособностью. Если пользоваться ими правильно и вовремя проводить необходимый ремонт, они могут прослужить долгие годы. Местные компании часто заключают договоры по реализации своих продуктов под известными марками, при этом обеспечивается достаточно высокий уровень контроля за выполняемой работой. Нужно учитывать, что в КНР распространены многочисленные подпольные предприятия, занимающиеся производством поддельных станков из любых попавшихся отходов, поэтому при покупке необходимо особенно внимательно и осторожно отнестись к изготовителям приобретаемой продукции.

Преимущества и недостатки российских изделий

Особенности современного хозяйства России, как и большинства регионов мира, позволяет реализовать имеющиеся экономические возможности лишь частично, особенно в сфере промышленного производства оборудования, в результате чего распространение станков российского изготовления на рынке серьёзно ограничено. Существующие изготовители, как правило, не успевают воспринимать и своевременно внедрять новые технологии, поэтому продукция из РФ характеризуется стабильным технологическим отставанием от лидеров рынка на несколько лет. Но российские станки для резки металлических листов обладают рядом конкурентных преимуществ, приносящих хороший результат. В первую очередь, это высококачественные материалы и относительная простота механизма. Российские гильотины удобны в эксплуатации, а благодаря устойчивому и простому внутреннему устройству способны долго проработать без дополнительного ремонта, что немаловажно для работников и организаторов производства. Важным аргументом в пользу российского образца, очевидно, станет относительно низкая стоимость, которая в сравнении с достоинствами изделия свидетельствует о выгоде для покупателя.

Наша компания x-profil.ru предлагает большое разнообразие гильотин от большинства самых известных мировых фирм. У нас вы сможете познакомиться с предлагаемыми разновидностями и подобрать наиболее подходящий товар по функционалу и цене. 
 
« Фрезерный станок X-Carve в помощь мастеру   Приводы станков: мотор-редукторы »