Главная arrow Статьи о станках arrow Лазерный гравер в компактном исполнении

Лазерный гравер в компактном исполнении

Еще несколько лет назад художественной гравировкой по металлу и другим жестким поверхностям занимались узкопрофильные специалисты, но сегодня этот вид искусства доступен всем желающим. Такая возможность появилась с развитием производства компактного лазерного оборудования, приобрести которое можно в специализированных магазинах и в Интернете. Выбор прибора может стать проблематичным для новичков и тех, кто имеет опыт гравирования на устаревших устройствах, поэтому следует изучить модели, представленные на современном рынке. Прежде всего нужно определить фронт будущих работ.

 

Для деятельности в домашних условиях или организации небольшого бизнеса можно выбрать качественное устройство универсального действия. Приобрести мини лазерный гравер будет вполне допустимо, поскольку прибор может работать с различными материалами, диапазон которых не ограничивается деревом, стеклом и керамикой. Лазерный прибор имеет явное преимущество, так как отлично справляется с металлическими поверхностями, причем гравировка выполняется с высокой точностью. Если планы подразумевают обработку мелких деталей или ювелирных украшений, то можно ограничиться устройством малой мощности.

 

Оптимальные приборы волоконного лазера с мощностью 40 Вт способны справиться со сталью, цветными и драгоценными металлами. Небольшие мощности и размеры нисколько не влияют на широкий функционал приборов, они достаточно эргономичны и отличаются высокой производительностью. Современная модель совместима с компьютером или ноутбуком, поэтому по низкой цене купить мини лазерный гравер можно, предварительно изучив программное обеспечение устройства. Выпуском приборов с автоматической системой управления занимаются как отечественные приборостроители, так и зарубежные концерны.

 

Функциональный мини-лазер может быть оснащен автоматической фокусировкой, позволяющей ускорить процесс нанесения гравировки. Возможности программирования позволяют выполнять работу с ювелирной точностью, даже в таких форматах, которые требуют рассмотрения под увеличительным стеклом. Опытные специалисты выполняют узоры и надписи любой сложности, но начинающим гравировщикам для начала нужно освоить более простую технику. Тренироваться можно на мягких материалах, таких как пластик и дерево, а затем пробовать металлы – алюминий и медь.

 
Фрезерный станок X-Carve в помощь мастеру »