Главная arrow Строительство и ремонт arrow Организация производства оконных отливов на листогибочном станке
 

Интересные статьи

Выбираем электрический лобзик

article thumbnail Бытовые и профессиональные электролобзики. Функции и особенности различных моделей. Пилки для...

Резка металла

article thumbnai Технологические  процессы, направленные на разделение различных видов металлов (листового,...

Организация производства оконных отливов на листогибочном станке

Успешное развитие вашего бизнеса по продаже отливов на рынке строительных материалов в первую очередь зависит от правильного выбора листогибочного оборудования. Практически каждая модель современного листогиба имеет свои отличительные особенности, которые могут повлиять на качество изготовления отливов и производительность во время рабочего процесса.

Image 

Оконные отливы не считаются самыми важными архитектурными элементами фасадов зданий. Однако их наличие и внешний вид придают окнам завершенный красивый вид и обеспечивают надежную защиту строительных конструкций в оконном проеме от разрушения в результате негативных воздействий атмосферных осадков.

Для изготовления качественных оконных отливов используют листовую сталь толщиной 0,5-0,8 мм с защитным цинковым, лакокрасочным или полимерным покрытием. Оно обеспечивает красивый внешний вид изделий и исключает возможное воздействие коррозии на металл. Кроме этого в последние годы отмечается заметное расширение ассортимента изделий с изменением размеров отливов и профилей поперечного сечения.

Изготовление оконных отливов может стать началом успешного бизнеса

Крупные компании и предприятия, профилированные на изготовление строительных материалов, относятся к производству отливов, доборных элементов и других подобных изделий, как к малорентабельному. Промышленное заводское оборудование просто не выгодно использовать для выпуска недорогих элементарных изделий. Слишком большое количество изготовленных на заводе отливных профилей может оказаться не обеспеченным покупательским спросом, а постоянные переходы на выпуск новой продукции себя явно не оправдывают.

Image 

Поэтому на сегодняшний день можно наблюдать определенный дефицит ряда изделий из листовой стали, среди которых есть и отливы. Такая ситуация делает возможной и выгодной организацию небольшого частного производства металлических профильных изделий. И проще всего начинать именно с изготовления элементов для окон, из-за простой формы их профиля и постоянно имеющегося спроса.

Для этого не требуется вложения больших финансовых средств, специальных знаний и опыта работы. Ваши затраты будут минимальны, а положительный результат достаточно быстрым.

Оборудование для работы

Необходимое качество и объемы выпускаемой продукции можно обеспечить только при условии использования листогибочных станков. Причем для небольшой производственной мастерской приобретать промышленное оборудование с гидравлическим или электромеханическим приводом экономически нецелесообразно. В этом случае наилучшим вариантом будет покупка ручного листогиба надежной конструкции и дополнительной оснастки к нему.

Листогибочные станки с ручным приводом способны обрабатывать листовой металл толщиной до 0,8 мм и шириной до 3-х метров, что вполне достаточно для частного производства оконных отливов и других аналогичных профильных изделий. В результате будет получено самое выгодное соотношение стоимости и производственных характеристик рабочего станка.

Основные технические параметры для листогибов с ручным приводом

Выбор ручного листогибочного оборудования должен быть основан на технических характеристиках механизма и возможности выполнения поставленных производственных задач. При этом главными показателями являются:

  • рабочая длина станка, определяющая возможный размер металлического листа для обработки;
  • предельная толщина металла, не менее 0,7 мм;
  • максимальный угол сгиба не менее 115 градусов.

Конструкция станка может быть полнопроходной или непроходной. Во втором случае важным показателем будет глубина подачи листа, поскольку она определит максимально возможную ширину отлива. В проходных конструкциях этот параметр не имеет ограничений, но требует наличия дополнительной оснастки в виде опорных балок или стола.

Вспомогательная оснастка станка

Image 

Для удобного выполнения работ на листогибе с ручным приводом, улучшения качества продукции и увеличения производительности станка изготовители предусматривают выпуск дополнительных механизмов и оснастки. К наиболее распространенным следует отнести:

  • встроенный отрезной нож;
  • задний упор для ограничения подачи листа;
  • жидкостной угломер;
  • встроенная линейка;
  • дополнительные поддерживающие опоры.

Очень удобным усовершенствованием листогиба является наличие ножного привода прижимной балки. Этот механизм позволяет освободить руки во время работы и более точно направлять лист для выполнения рабочей операции.

Основные правила установки оборудования и размещения материалов

Листогибочный станок должен быть установлен в мастерской таким образом, чтобы была обеспечена возможность свободного доступа к нему со всех сторон, и особенно со стороны подачи листа на обработку. Так же следует предусмотреть место для укладки листов, предназначенных для переработки, и складирования готовых изделий. Не забудьте поставить рядом ящик для обрезков, которые обязательно будут оставаться во время работы. Исходя из этого, вы сможете определить необходимые размеры рабочего помещения.

Правильный выбор листогибочного станка сделать самостоятельно довольно сложно. Слишком много определяющих факторов и различных технических параметров. Поэтому для получения более подробной информации о выпускаемых моделях и их возможностях лучше всего узнать у специалистов. Профессиональный менеджер по продаже листогибочного оборудования компании «Probend» окажет квалифицированную помощь и поможет подобрать наилучший вариант станка для вашего бизнеса.

 

 
Жаростойкая железоникелевая 20х23н18 труба »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных