Главная arrow Оборудование и технологии arrow Мобильные установки для тушения пожаров
 

Интересные статьи

Преимущества бытовой техники немецких производителей

article thumbnail    Если говорить о качестве современной бытовой техники, то стоит отметить, что особый...

История изобретения спиральных компрессоров

article thumbnail

Мобильные установки для тушения пожаров

Системы пожаротушения могут обнаруживать и устранять пожары, прежде чем они смогут нанести серьезный ущерб вашему оборудованию. Эти системы защищают от тяжелых или смертельных травм, предотвращают простои и берегут оборудование. В противопожарную отрасль для понимания сферы мобильных установок было введено понятие «газодымоудаление». Это направление важно для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Оно требует опыта и специальных знаний, для создания качественного оборудования, которое соответствует требованиям законодательства.

 

В начале 1999 года были разработаны первые дымососы ДПЭ-А. К ним присоединились стыковочные узлы СУ. В течении 15 лет системы совершенствовались, чтобы обеспечить пожарную безопасность при тушении газом, порошком и аэрозолем.

 

Установка АССпас пришла на смену старому оборудованию. Она включила в себя новые модели дымососов ДПЭ-7 и узлов УС-1, фильтрующих установок, рукавов и боевых пожарных дымососов ДПМ-7.

 

При порошковом и аэрозольном тушении пожаров в аварийное помещение выбрасывается до тонны порошка. Профессиональные и промышленные пылесосы бесполезны для безопасного сбора огнетушащих веществ. Они не предназначены для большого количества мелкодисперсной пыли, их фильтры забиваются очень быстро. Для этого применяется оборудование вакуумной пылеуборки АССпир, АССклин и ЦиклАСС.

 

Узел стыковочный УС-1вп – единственный в России стыковочный узел, который позволяет одновременно подавать свежий воздух и удалять загазованный. Его уникальность в том, что он обеспечивает огнестойкость на 90 минут. Это подтверждено испытаниями и сертификатом ПБ.

 

У мобильных установок есть сертификаты пожаробезопасности, ГОСТ-Р и сейсмической стойкости. Это позволяет удалять газ и дым в сейсмических зонах. Например: Республика Казахстан, Полярный круг, Восточный Саян, Камчатская зона, Сахалин.

 

Пожарные расчеты, которые стоят на страже аэропортов и аэродромов стран СНГ заслуживают особого внимания. Обязательным для пожарных частей стало использование боевых дымососов. Они бывают с приводом ДВС и электроприводом. Температура перемещаемых газов достигает 200 ° С. Это помогает пожарникам выполнить свою работу.

 

Неотъемлемой частью системы АУПТ являются мобильные установки. Удаление газа и дыма с помощью мобильных установок зарекомендовало себя в лучшем свете.

 

Преимущества этой системы:

 

  • цена оборудования и работ по установке стыковочных узлов гораздо ниже цены стационарных систем;
  • сроки выполнения работ по установке не превышают 2-3 часов;
  • узлы стыковочные имеют привлекательный внешний вид, в сравнении с огромными жестяными коробами стационарной системы;
  • в согласовании мест установки стыковочных узлов не возникает сложностей;
  • колесные шасси помогают перемещать дымосос по зданию без усилий;
  • можно выбрать дымосос любой производительности, для любого объема помещения и любого газа, порошка, аэрозоля;
  • используемые электродвигатели – однофазные 220 В, 50 Гц;
  • дымосос храниться на складе в коробке и не занимает много места;
  • оборудование всегда в наличии, срок доставки не превышает 2-3 дней со дня заказа.
 
Для каких приборов чаще всего изготавливают корпуса? »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных