Главная arrow Оборудование и технологии arrow Конвейеры как средство автоматизации склада
 

Интересные статьи

Принципы работы и составные части холодильных складов.

article thumbnai    Хранение и заморозка продуктов питания в промышленных масштабах осуществляется в...

Мобильные Кондиционеры AirSonic

article thumbnai    Мобильные кондиционеры AirSonic не требуют специальной установки и их легко...

Конвейеры как средство автоматизации склада

   Очень часто на складах или в производственных помещениях, где происходит загрузка или разгрузка грузов, для автоматизации работы применяют конвейеры. Причём, одну из разновидностей, которая так и называется – складские. На данный момент развитие и повсеместное использование этой техники дошло до того, что конвейеры уже стали ассоциировать со складским оборудованием. Хотя, в действительности эти транспортёры могут применяться и в других целях.

   Конвейерная автоматизация имеет очень много преимуществ. Например, перемещать грузы с использованием конвейера – очень выгодно экономически. Время, затрачиваемое на перемещение груза, сокращается в несколько раз, кроме того, повреждения груза в процессе транспортировки полностью исключены. Это во многом обеспечивается за счёт плавного хода конвейера, который в свою очередь зависит от мощного двигателя.

  Вообще, сами по себе складские конвейеры – это целый подвид транспортёров. Складскими можно назвать все те типы конвейеров, которые могут быть использованы при работе с грузами на складах. Например, к этому типу можно отнести ленточные и роликовые конвейеры.

   Какой из этих двух типов конвейеров выбрать – решает инженер-технолог. В своём решении он опирается на ряд важных факторов. В частности, большое значение имеет размер помещения, а также производительность, которую требуется выполнить. Немаловажный фактор – и вид самого транспортируемого груза.

   Например, если вы будете перемещать на конвейере песок или другие сыпучие вещества, то для таких целей лучше выбрать ленточный конвейер. Если нужно транспортировать очень большие, громоздкие или грузы с высокой и повышенной массой, то лучше прибегнуть к применению роликового конвейера.

   Сами по себе роликовые и ленточные конвейеры различаются не только по принципиальной схеме устройства, но и по своим достоинствам и недостаткам. Например, ленточные конвейеры более дёшевые, просты в работе и обслуживании. Роликовые конвейеры просто незаменимы, если груз нужно перемещать под углом. Как правило, для таких целей используются две разновидности роликовых конвейеров – гравитационные (рольганги) и приводные. Все эти виды обеспечивают постоянную скорость движения, в том числе и при работе под наклоном. Ещё одно достоинство роликовых конвейеров в том, что они могут работать в сравнительно небольшом по площади помещении, но при этом производительность их ни в чём не уступает ленточным конвейерам.

 
« Мобильные сплит-системы