Главная arrow Статьи о станках arrow Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ

Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ

   Работы по производству сувениров, мебели, различных узоров и прочих элементов с успехом выполняют фрезерные деревообрабатывающие станки. Еще лучше с подобными задачами справляются станки с ЧПУ (числовое программное управление). Последние позволяют осуществить более точное позиционирование, и, соответственно, более тонкую обработку материала. При достаточной простоте в применении они позволяют выпускать продукцию очень высокого качества.


   Основное отличие станков с ЧПУ от обычных фрезерных станков заключается в более высокой производительности. Программное управление позволяет повысить производительность станка до 2-4 раз и достигать точности станка-автомата. При таком подходе качество конечной продукции уже зависит не от рабочего-станочника, а от инженера, управляющего станком, и от заложенной программы, позволяющей получать нужное количество однотипных деталей.

 

   В любой сфере деятельности важно перестроение на выполнение новых задач. Например, в торговле это был переход с обычных магазинов на супермаркеты, в страховании – переход с ручного расчета страховки на каско калькулятор и т.д. Именно таким перестроением является своевременный переход с обычного фрезерного станка на станок с ЧПУ, который в том числе позволяет переходить к производству новой продукции.

 

   Если необходимо перейти на изготовление новых деталей, то станки с ЧПУ также выигрывают перед обычными станками. Связано это с тем, что не требуется приобретение новых навыков у станочников, к тому же, программа заранее прорабатывается инженерами. Такой переход на новый выпуск с управляемыми станками происходит намного быстрее.

 

   Фрезерные станки с ЧПУ также хорошо зарекомендовали себя при нанесении на древесину сложных узоров. В любой сфере деятельности человек стремится свести к минимуму все возможные риски. Если, например, в автомобильной сфере снизить риски  может страхование каско автомобиля, то здесь важно в первую очередь качество самого станка. Станки высокого качества позволяют обрабатывать материал одновременно несколькими фрезами, сокращая до минимума риск возникновения брака.

 

   Фрезерные деревообрабатывающие станки с ЧПУ позволяют создавать как большие по размеру предметы – мебель, двери, паркет, так и маленькие сувениры, тончайшие элементы уличных рекламных щитов с фигурными надписями, гравировкой и т.д. Сложность и скорость выполняемой работы напрямую зависит от скорости работы процессора станка. Скоростные процессоры позволяют значительно быстрее обрабатывать детали и избегать визуализации всего процесса фрезерования.

 

   Таким образом, деревообрабатывающий фрезерный станок с ЧПУ является станком нового поколения, позволяющим выполнять поставленные задачи быстро и качественно.

 
« G-код — язык программирования оборудования с ЧПУ