Главная arrow Оборудование и технологии arrow Камера полимеризации – один из основных блоков линий порошковой окраски
 

Интересные статьи

Детекторы транспорта

article thumbnai

Как осуществляется перевозка грузов с помощью манипуляторов

article thumbnai Сегодня достаточно часто для транспортировки грузов применяются краны-манипуляторы. Давайте же...

Камера полимеризации – один из основных блоков линий порошковой окраски

   Порошковое окрашивание сегодня становится все более и более востребованным. Применяется оно для покрытия алюминиевых профилей, металлических дверей, элементов кровли, электротехнических шкафов, торгового оборудования, блоков и корпусов автомобилей. Если раньше, порошковому окрашиванию подвергались только металлические поверхности, то теперь разработаны специальные методики и для пластика, и для дерева.

   Возможности этого метода во многом превосходят возможности традиционного окрашивания с применением жидких красок. Для успешной работы покрасочных участков или цехов требуется специальное покрасочное оборудование, в оптимальном варианте автоматизированное. В состав линии порошковой окраски обычно входят камера напыления и печь полимеризации, связанные транспортной системой, которая перемещает окрашиваемые изделия в нужном направлении.

  Как работает камера напыления

   Нанесение порошка происходит в камерах напыления, а вот для закрепления покрытия требуется его прохождение через печь полимеризации. Задача печи – сохранять необходимую температуру внутри себя на протяжении длительного времени, при этом ее конструкция устроена таким образом, что и наружные стенки не нагреваются, и тепловые потери не возникают.

   Окрашиваемые изделия поступают внутрь камеры полимеризации через специальный проем, который закрывается за ними теплоизолированными дверями. По периметру дверей установлен термостойкий резиновый профиль, для большей герметичности в процессе полимеризации они закрываются запорным механизмом.

  Нагрев камеры проходит за счет термоблоков (ТЭНов), которые располагаются на боковых стенках внутреннего объема под теплоотражающими экранами. Равномерная температура внутри достигается за счет принудительной циркуляции воздуха, которую производит термоблок.

   Автоматика заметно упрощает работу

   Полимеризация изделий, доставленных в печь на специальной тележке по транспортной системе, происходит по следующей технологии. С пульта управления включается термоблок, камера начинает нагреваться. Терморегулятор настраивается на требуемую температуру, которая зависит от типа порошковой краски.

   Когда температура внутри печи приближается к 130°С - 140°С, порошок выделяет летучие вещества, которые выглядят как дым.  Их требуется удалять, поэтому в дело вступает вентилятор вытяжки, который включается автоматически и работает по 10 секунд через каждые 5 минут.

   Регулировка температуры внутри камеры в процессе окрашивания производится автоматически. Для полноценной работы такого окрасочного оборудования требуется хорошая связь с пультом управления, поэтому в этой цепочке немаловажную роль играют термоэлектрические датчики. Пульты управления обычно выполняются с соответствующей степенью защиты, поэтому предполагается возможность их размещения как на самой камере, так и на ближайшей стене.

   Для того чтобы нагреться до необходимой температуры такому покрасочному оборудованию требуется всего 30 минут. Время полимеризации покрытия здесь отсчитывается автоматически, когда процесс подходит к концу, камера отключается, подавая световой и звуковой сигналы.

 
« Преимущества дизельных генераторов.   Монтаж системы кондиционирования. »