Главная arrow Услуги arrow Оценка современного предприятия
 

Оценка современного предприятия

   В наше время современное предприятие являет собой довольно сложную структуру, объединяющую в себе огромное множество различных активов – начиная с недвижимого имущества, заканчивая деловой репутацией предприятия. Если учитывать все новейшие тенденции в оценке жилой недвижимости и коммерческих площадей, то процесс оценки бизнеса наиболее целесообразно осуществлять, руководствуясь следующими оценочными подходами: затратным, доходным и сравнительным.

   Причем, стоит учесть, что для достижения максимального эффекта потребуется использование всех вышеперечисленных подходов. Они не должны использоваться отдельно, их цель - дополнять друг друга. Именно такой «симбиоз» из разных подходов и должен принести успех в финансовой оценке бизнеса. Таким образом, для наилучшей оценки предприятия нужно использовать комплексный подход, включающий в себя все существующие методы. В основе каждого конкретного подхода, базирующегося на использовании особенностей данного предприятия, есть свои нюансы, незримые для человеческого глаза «подводные камни», в большей или меньшей степени влияющие на его стоимость. Каждый из всех вышеперечисленных подходов (сравнительный, затратный и прибыльный) имеет свои плюсы и минусы. У каждого из них есть своя приоритетная область применения. Они включают в себя огромное количество разнообразных методов, из обилия которых оценщику всего лишь стоит выбрать те, которые являются наиболее оптимальными для данного предприятия.

   На данный момент динамика развития рынка купли - продажи предприятий стремительно движется вверх. Аналогично ситуация обстоит и с рынком инвестиций. В продаже можно найти предприятия самых разных форм собственности: государственные, частные, коммунальные, коллективные и другие. Также это могут быть объединения предприятий (консорциумы, корпорации, ассоциации), различные структурные подразделения (участки, цеха и прочее).

   Такие компании могут быть как закрытые, так и открытые. Они могут быть акционерными, а также представлять собой общество с полной или ограниченной ответственностью. На отечественном рынке достаточно широкое представительство имеют сельские и фермерские хозяйства, банки и прочие финансовые организации. В роли таковых также могут выступать всевозможные кредитные союзы и страховые компании. Как видите, спектр предприятий достаточно широк, поэтому от того, насколько правильно будут выбраны критерии оценки предприятия и оценки технического состояния оборудования во многом зависит успешность Ваших капиталовложений.
 
« Торговля в нашей жизни   Главные моменты при поиске автомобиля на прокат. »