Главная arrow Каталог станков arrow Виды деревообрабатывающих станков

Виды деревообрабатывающих станков

   Дерево – это один из наиболее качественных и распространенных строительных материалов. Оно использовалось еще в древние времена и пользуется не меньшей популярностью в наши дни. Изначально дерево обрабатывали вручную. Это был длительный, трудоемкий процесс, который при всем этом не давал высокого качества обработки. В современном производстве широко используются специальные деревообрабатывающие станки , которые различаются по назначению, размерам, качеству и количеству выполняемых операций.

   В наше время лидирующие позиции в деревообрабатывающей промышленности получило оборудование, предназначенное для выполнения сразу нескольких операций. Существуют также станки для единичного, серийного и массового производства. Наиболее распространенными деревообрабатывающими станками являются продольно-фрезерные, шлифовальные, оцилиндровочные, торцовочные, а также рейсмусовые станки. На продольно-фрезерных станках обычно изготавливают различные строительные изделия, заготовки для мебели и прочие т.п. Шлифовальные станки предназначены для чистовой обработки деревянных поверхностей, а торцовочные – для поперечной резки деревянных заготовок. На рейсмусовых станках в свою очередь выполняются строгальные операции для изготовления досок необходимой толщины.

   Следующий вид деревообрабатывающего оборудования – оцилиндровочные станки . Они бывают нескольких модификаций и используются в основном для изготовления оцилиндрованных бревен. Оцилиндрованные бревна – это наиболее распространенный древесный материал для строительства домов, бань, сараев и прочих строений из дерева.
 
   Существуют также комбинированные станки, позволяющие одновременно выполнять несколько  основных операций. Тем не менее, для большей эффективности производства, в частности массового и крупносерийного типа,  рекомендуется использовать одновременно несколько видов станков.
 
« Межремонтные циклы станков   Оцилиндровочный и четырехсторонние станки в Петербурге. »