Главная arrow Оборудование и технологии arrow Промышленное швейное оборудование
 

Интересные статьи

Полупроводники - достойная замена магнитному пускателю

article thumbnai Уходят в историю механические и электромеханические коммутационные устройства. Намного проще и...

Цементные фильтры для силоса

article thumbnai

Промышленное швейное оборудование

Image   Швейное дело, хотя и не простое, но очень увлекательное. Еще бы, ведь можно наблюдать, как под твоими руками рождается чудо готового изделия! А помогают швеям творить чудеса их милые помощники и помощницы – швейные машинки с различным набором разных аксессуаров.  Хотя, казалось бы, зачем там много? Строчит, и строчит машинка. Подобное мнение в корне не верно, особенно если речь идет о предприятии, которое использует промышленное швейное оборудование, ведь красота изделия во многом зависит от качественной обработки, которая должна быть аккуратной и четкой.

   Например, многие задаются вопросом, для чего нужен оверлок, если те же самые операции  можно выполнять с помощью двойной иглы? Даем ответ. Если при выполнении подгиба края пользоваться  оверлоком, то строчка швейной машины будет гораздо эластичнее, а, значит,  ткань не будет выглядеть стянутой, и будет легче ложиться.  Собственно, оверлок и предназначен для того, чтобы искусно вывязывать строчку, чтобы она получалась такой же эластичной, как и материал, из которого шьется изделие.  Такой эффект достигается с помощью переплетения нитей, которые ложиться на материю не ровной жесткой строкой, а немного сборят или его, в результате готовое изделие с обработанным краем не теряет своей эластичности.  Особенно удобны оверлоки при работе со стрейчевыми, тянущимися тканями, трикотажем и другими материалами, отличающимися повышенной эластичностью.

   Для удобства использования, в некоторых моделях, разработано специальное техническое решение, чтобы конструктивная особенность машинки была такова, что обеспечивала бы заправку нитей в петлители более простым способом.  Еще японские модели славятся тем, что имеют простую систему заправки нитей,  удобную откидывающуюся платформу на корпусе машины для облегченного доступа в петлители и упрощенную регулировку  натяжения нитей.  Это сделано для того, чтобы подготовка оверлока к работе  занимала меньше времени.

   При изготовлении одежды в промышленных масштабах, очень важно, чтобы каждый возможный производственный процесс занимал как можно меньше времени, особенно, чтобы время не тратилось попусту.  Соответственно, чем  меньше времени тратится на подготовку к работе, чем большее число изделий возможно изготовить на выделенное количество рабочих часов.  Принципиальное промышленное швейное оборудование имеет своими отличительными чертами именно эти характеристики – оптимизированность всех процессов производства.
 
« Такие разные подъёмники   История создания холодильного оборудования »