Главная arrow Оборудование и технологии arrow Такие разные подъёмники
 

Интересные статьи

Преимущества дизельных генераторов

article thumbnai В современном мире прекращение энергоснабжения всего на некоторое время грозит большими...

Оборудование для обработки металла

article thumbnai Ведущая область машиностроения - станкостроение. Без современных станков невозможно изготовление...

Такие разные подъёмники

Для подъёма грузов во время строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ применяется специализированное грузоподъёмное оборудование: шахтные подъёмники, электрические тали, мостовые и консольные краны, лебёдки. Предприятия, занимающиеся изготовлением этой техники, работают и по индивидуальным заказам. Взять, к примеру, шахтный подъемник. Лучше подъёмного оборудования, предназначенного для установки с внешней стороны здания, не найдёшь. По желанию клиента оно может иметь платформу, загружать груз на которую можно как с одной, так и с двух сторон. Внешне шахтный подъёмник напоминает собой грузовой лифт, выполненный из металлических прокатных профилей разного типа. Если быть точнее, то это самонесущая шахта, по направляющим которой внутри и передвигается платформа. Более доступный вариант – консольный подъёмник. Однако он подходит только для подъёма малогабаритных грузов. Оборудование рекомендуется устанавливать внутри помещений. Самое идеальное место – лифтовая шахта, из которой естественно демонтирован старый грузовой лифт.

Основным механизмом подъёмников являются тали болгарского производства. Вот уже много десятков лет им нет аналога: они качественные, надёжные, простые в обслуживании, долговечные. Таль электрическая канатная (Болгария) – это подвесное грузоподъёмное устройство, которое отличается различными комбинациями скоростей подъёма и передвижения. Технику можно эксплуатировать в самых жёстких условиях – при температуре от – 40 до +40 °C, а также при влажности воздуха 95%. При необходимости таль может быть оборудована дополнительными опциями – ограничителем грузоподъёмности, термической защитой, стоп-бутоном, вторым тормозом на подъём. Высота подъёма груза может быть самая различная – 7, 20, 40 м, а г/п составлять 5, 7, 10 т.

Наравне с шахтными и консольным подъёмником на предприятиях и строительных площадках используются и платформенные. Их использование обусловлено жёстким требованием – необходимостью поднимать груз в строго горизонтальном положении. Подъёмники бывают оборудованы специальной системой уравновешивания. Она обеспечивает горизонтальную транспортировку груза независимо от того, как он распределён на платформе и какое положение занимает. Загрузка осуществляется с одной, двух, трёх и даже четырёх сторон.

С помощью подъёмников можно произвести загрузку как крупногабаритных грузов, так и небольших по объёму. Например, это может быть довольно тяжёлое офисное и банковское оборудование: сейфы, металлические стеллажи, шкафы и многое другое.
 
« Сувенир гравировка.   Промышленное швейное оборудование »