Главная arrow Новости отрасли arrow Фирмы Siemens и DMG заявили о совместных проектах в области программирования и аппаратного обеспечения для систем ЧПУ

Фирмы Siemens и DMG заявили о совместных проектах в области программирования и аппаратного обеспечения для систем ЧПУ

   На выставке, которую руководство фирмы DMG назвало "неделей открытых дверей", состоявшейся с 1 по 5 февраля 2011, было заявлено о новой ассоциации. Немецкая фирма DMG, производящая станки с ЧПУ , и электронный гигант Siemens объединили усилия для совместных проектов. Значительный эффект получен от использования автоматической системы управления NX CAM, разработанной компанией Siemens PLM Software, совместно с системами ЧПУ Deckel Махо или Gildemeister.
 
Система NX CAM 
 
   Система NX CAM позволяет оптимизировать циклы ЧПУ и траектории движения инструментов. Кроме того, эта система обеспечивает ведение базы данных и гибкое управление процессом производства на основании управления данными.

    На форуме, посвящённом совместному сотрудничеству, глава аэрокосмического сектора фирмы Сименс, Дик Рабенек, заявил, что предприятия аэрокосмической отрасли нуждаются именно в таком гибком управлении системами ЧПУ. Разработка и совершенствование аэрокосмических аппаратов связаны с постоянным внесением изменений в чертежи, и чрезвычайно актуальна гибкая быстродействующая система, позволяющая адекватно менять программы ЧПУ. Кроме автоматического внесения изменений в программы ЧПУ, которое происходит при конструкторской коррекции геометрии деталей, возможны и ручные операции. Оборудование с ЧПУ может быть настроено вручную; для цеховых операторов доступны в основном настройки, связанные с оптимизацией траекторий инструментов.

    Доступ к системе управления многоуровневый, от главного конструктора до оператора в цеху. Для различных должностей доступны соответствующие наборы функций. 
 
« Новинка 2011 года - Advance Steel   Готовится выход новой версии программы Mastercam »