Главная arrow Новости отрасли arrow Деталь весом 100 тонн обрабатывается на станке ЧПУ

Деталь весом 100 тонн обрабатывается на станке ЧПУ

станок большой
 
   Применение систем ЧПУ широко распространено в точном машиностроении, в авиационной и автомобильной промышленности. Краматорский завод тяжёлого станкостроения работает в другой области – выпускает станки с системами ЧПУ для обработки массивных деталей, весящих много тонн. Станки разработаны инженерами КЗТС, в станках используется система ЧПУ фирмы Сименс, а также режущие инструменты высокого класса. 
 
   В начале 2011 года завершено изготовление двух станков с ЧПУ для Новокраматорского машиностроительного завода. Один из станков предназначен для обработки металлических деталей весом до 25 тонн, другой станок должен обрабатывать ещё более массивные изделия – весом до ста тонн. Несмотря на огромные размеры обрабатываемых деталей, система ЧПУ позволяет выполнять все операции с высокой точностью.

    Область применения столь тяжёлых деталей сложной формы – производство металлургического оборудования. Новокраматорский машиностроительный завод изготовляет прокатные станы для Челябинска, Магнитогорска. Есть заказы от Индии, Пакистана, но основная часть продукции, почти 90%, изготовляется для России.

    Портфель заказов на тяжёлые станки с ЧПУ , освоенные Краматорским заводом тяжёлого станкостроения, заполнен на весь 2011 год. 
 
« Протон ПМ сотрудничает с фирмой Сименс   Новинка 2011 года - Advance Steel »