Интересные статьи

Классификация промышленных котлов

article thumbnai

Области применения различных типов осушителей сжатого воздуха

article thumbnaiВ статье рассказывается про область применения осушителей сжатого воздуха. Приводиться их...

Сверлим по металлу

   Догадаться для чего предназначаются сверла по металлу нетрудно, название говорит само за себя. Они идеально подходят для работы с легированной и нелегированной сталью, металлокерамическими сплавами, ковким и серым чугуном. В некоторых случаях возможно их применение и для выполнения отверстий в твердой пластмассе.

    В отличие от остальных разновидностей сверла по металлу максимально универсальны, так как предназначены для работы не только с тем материалом, которое заявлено в названии. Тем не менее, во избежание порчи обрабатываемого покрытия, стоит учитывать много нюансов.

   К примеру, деревянные детали. Для работы с ними нужно учитывать, что сверла здесь применяются как вдоль волокон, так и поперек. При этом, нередки случаи, когда отверстия получаются с неточными краями, как бы с зазубринами. Для обработки деревянного покрытия следует использовать специальную заточку прибора, максимально адаптированную именно к древесной основе.

    В случае же, если во время сверления ломается непосредственно само сверло, то стоит учитывать, что такое чаще всего происходит в той ситуации, когда нет достаточного охлаждения.

    Описываемые инструменты классифицируются по следующим пунктам:
  •   По форме хвостиков – цилиндрической, конической, реже шестигранной. Диаметр цилиндрических, как правило, до 12 мм, а конических – 6-60 мм.
  •   По материалу, используемому при изготовлении – быстрорежущая сталь Р9, Р18 и 9ХС. Цвет устройства зависит от конечной обработки. Таким образом, черный цвет означает, что применялся перегретый пар, продлевающий устойчивость к износу. Яркий золотистый оттенок - признак того, что производилась обработка нитридом титана для дополнительной прочности и уменьшения трения. Бледно-золотистый – означает отпуск, уменьшающий внутреннее напряжение. Серый цвет – никакой дополнительной обработке изделие не подвергалось.
  •   По маркировке.

    Спрос рождает предложение, поэтому ежегодно способы производства и покрытия, действующие по одному или иному принципу, обновляются, появляются новые – об этом часто рассказывают телевизоры. Выбор надежного и подходящего сверла для опытного человека не составит труда, а вот новичку в этом плане гораздо тяжелее. Ведь в этом многообразии предстоит найти именно то изделие, которое способно прослужить максимально долго и качественно. Перед тем, как отправиться в магазин, предварительно «озадачьте» свои ноутбуки, поищите информацию в интернете, тогда выбор будет казаться намного легче.
 
« Электроника и производство современных мотоциклов.   Сувенир гравировка. »